宇宙是几维的?

这个问题有一个人已经提过了 但我觉得答案并没说明白 所以好想提出来让大家讨论一下

全部回答

按照宇宙的定义: 上下四方为宇(三维) 古往今来为宙(时间轴) 全部时间和空间的总称 宇宙是四维的

爱因斯坦认为是四维的,而且已经被普遍接受 霍金认为是十一维 现在知道是四维就行了

  大众的普遍观点是三维,然而天体物理学家最新研究宇宙暗物质发现,宇宙中除了人们普遍知道的三维外,还有第四、第五和第六维。长久以来,由于这些维隐藏得很好,所以一直没有被科学家发现。    英国牛津大学的约瑟夫·西尔克教授表示,虽然暗物质是一种不可见的物质,但是其施加在可见星体上的力量却暴露了它们的行踪,所以科学家通过跟踪这些力量“顺藤摸瓜”就可以找到暗物质并进行研究。
  结果科学家发现,宇宙中的第四、第五、第六维隐藏在暗物质中。