宇宙的维度是怎样变化的?它的基本维是什么?

宇宙究竟有多少维度的问题之所以还没有解决,就是因为不了解维度是什么以及维度是怎样变化的?思考这样一个问题,并不是空谈,因为它能帮助我们理解:宇宙是什么?宇宙还能是什么?还有那些也是宇宙?。。。。。。。

全部回答

我认为维度,无外乎是时间与空间的概念。 基本维自然也是由这两部分组成的,应该是一个四维空间,就是一维的时间和三维(XYZ)的空间。 宇宙产生之时即有了时间和空间的概念,而我们,恐怕永远无法知道到底他们之间的联系是什么。这是由于我们的科学都是源自于宇宙,从而无法认识宇宙自身

是知觉性

正如你所说的,“维度”的概念还没有正式出现,所以很难回答。倘若国际权威给出了“维度”的定义,那我相信我们人类的自然科学一定能有个能使你满意的答案!

天地人三才,阴阳两分。道生一,一生二,二生三,三生万物。世界当一个人刚出生时,什么都没有,睁开眼看到世界就是一,然后学知识了,就是有了这样那样的事情,那就开始无穷无尽。

  建议你去看看相对论以及 量子物理。高等物理入门级的书里都有的。 时间和空间不是孤立的,是联系在一起的,也就是说没有无时间的空间也没有无空间的时间只有"时空"(呵呵晕吧),而且时间和空间都不是处处均匀的,也不是连续的(哈哈 时间空间是一粒一粒的,没想到吧)。
   维度也不是一两句就可以说明白的,是抽象的数学概念,你去看看"热力学统计" 总之去看看我说的内容吧,认真学习一年或许你能豁然开朗的。