男友要做生意,我该怎么办?

我们俩将近五年了。明年都处于专科升本科的考试阶段,我是一心一意的要升入本科,然后找个安分的工作。但是男友越来越没有升本的想法了,他已经开始忙着和他的朋友做生意了。我很不希望他这样。但是我又改变不了他的想法。我很为难!我们俩的价值人生观都不同。我是要委曲求全呢还是重新选择情投意合的呢?很迷茫......

全部回答

关键问题是你还爱不爱他,这个很重要。 如果你爱他的话,就支持他。 每个人所走路不一样,他这样也未必不是好事,现在大学生的就业压力也很大啊,读了本科又能怎样,还不是一样被别人选,还不如自己当老板,自己创业,一样有前途。只要他在不断的学习,不断的完善自己,就好了。

不一定要俩个人都走同样的路啊,你们都有自己的选择。这难道阻碍了你们俩的爱情吗。

   支持他! 如果连你都不支持他,他还有什么可想的?如果你选择放弃,那你说说,你升入本科又能怎么样?或许你会找一个好的工作,找一个工作自然又要谈到一个报酬的问题,或许你会说这些都不在意,但一个本科文凭又能做什么?关键的问题是你们是不是在追求自己的真爱(而不掺杂什么高文凭之类的虚荣心),是不是在为所爱的人而选择……如果你真的爱他,不妨问一下他这样的决心是为了什么?如果仅是为了他做生意你便离开他,试问:你们的爱经得起考验吗?你们拥有真诚的爱吗?…………支持他…………。

人都会走适合自己的路,并不是所有的本科生都有成就,也不是所有做生意的人都能赚大钱,看自己的意愿了,人生首先是自己把握的,男人往往在事业上比女人考虑得成熟