怎么样才能使生意比隔壁士多好?

文明经营,隔壁门面不大,但做的时间长,东西卖得贵,但人家就是去隔壁买,该怎么与它竞争

全部回答

    做的时间长,东西卖得贵,但人家就是去隔壁买……这大多就是因为回头客的原故,没有关系,谁让人家经营的久呢!呵呵~ 如楼上所说,细心观察人家是怎么经营的,以平常心去面对,去学习人家的经营之道。
  其次,再分析下自己还有哪些不足。 除对客之道以外,可以尝试与隔壁的货有互补、取长补短等措施。  既然是邻居,都是做生意的,可以大大方方的登门拜访,去取经。也有可能人家会提防你,那也是人之常情,但我们做的大度些,又有什么呢…… 还有一点最关键的,就是如何宣传自己,提高自己店铺的知名度、知晓度与美誉度。
  同是卖货的,或者同是卖一种货的,新客户在两家之间,为什么选择隔壁,或者为什么选择你,这很重要哦! 在诚信、文明的经营前提下,适度的促销、宣传等手段是要有的。   总之,不要总看别人生意怎么怎么样,我们先做好自己该做的,况且隔壁生意旺,对自己有时也会起到推动作用嘛。
  呵呵~加油啊!。

你可以观察他是怎么做生意,比如服务态度等!俗话说:知己知彼,百战不殆!然后再根据具体情况操作!诚信经营很重要!祝你生意兴隆!!!