我家的高压锅煮的饭偏硬烧不熟,多加些水也不见效,为何?

我家的高压锅煮的饭偏硬烧不熟(有时烧焦了都有些不熟的在里面),多加些水也不见效,为何?

全部回答

  你是初次使用高压锅,蒸不好米饭是必须经历的过程,主要问题是用火不当,也有水米比例问题 高压锅焖米饭须知 1、米水比例:1碗米加1碗水,新米略少、陈米略多;喜硬略少、喜软略多。 2、火力控制:淘米入锅加水,盖锅盖,扣高压阀。
  大火顶开锅,高压阀强烈排气时,减小火力,使高压阀维持在旋转间歇排气状态4-5分钟,将火力调至最小,保温焖3-5分钟,停火。 减压后打开锅一看,不软不硬不糊锅绵软适口的米饭呈现在你的面前。请君一试。
  数次之后,便可摸索出经验,祝你成功!。

你的锅漏气,赶快找厂家查找问题,或者是密封圈老化

    高压锅又叫压力锅,沸腾时它的温度可达120度左右。因此用高压锅煮米饭比普通锅煮米饭省时间省燃料,并且做出的米饭也香软可口,很受人们欢迎。   米粒表面的结构主要是由纤维素和蛋白质构成的。
  用高压锅煮米饭,高压锅内的蒸气、水分会更有效地均匀地浸透到米粒内部去,使米粒很快分解变性,变得极易被人体吸收。    而用普通锅煮饭,由于锅内的压力不大且不均匀,米粒分解变性不彻底,营养不易被人体完全吸收。
  由此看来,用高压锅煮米饭比普通米饭的营养要高,也好吃。
   高压锅煮饭水米比例 :放完两个人吃的米以后,把手指头伸进去, :大约米和水面间距有一个指截那么高就可以 : 有经验的人可以目测,你就先这么试吧 : 另外煮的时候在水里放一点点油,饭会比较香,也减少过程中的外扑 。

你重买一些米试试,要是还不软那就是锅有问题啦.

估计不是高压锅的问题,是米的问题吧,本来就是煮不软的米,用水泡也没用的。

水加米的一倍半(这样软硬适度),等高压锅开了,冒热气,转小火闷十分钟.另外检查一下高压锅密封性好不好,就是除了减压阀那里冒热气,其他的地方不该冒热气.