小狗的正常体温是多少?怎样在家里测量?

小狗平时不知怎样才能判断出是否发烧,如何测量?用人的体温计可以吗?

全部回答

狗狗们正常的体温应该在38度5至39度之间。如果我们想在家给它们测体温的话,很简单的。只需用我们人类的体温计即可。但使用前后一定要用酒精消毒,然后轻轻放进狗的肛门里,大约四分之三就行,过三至五分钟就行了。 如果过了39度5就说明发烧,40度就是高烧了。

插肛门太痛苦了,夹在大腿内侧就好,测三分钟,狗因体型大小和居住环境不同体温略有差异,一般三十七度七到三十九度五都正常.

用人的体温计可以。测温的方法是插入狗狗的肛门,不超过摄氏39度就是正常的。 平常狗狗的鼻子是湿漉漉的,如果发烧了就会发干。

可以用人的体温计,如果是短毛狗大腿根没毛直接夹在大腿根就行了,39.5以下就算正常。