什么叫“奉子成婚”?

没有奉女成婚吗? 为什么要“奉子成婚”?

全部回答

“奉子成婚”,就是挺着大肚子过门.

这个“子”是子孙后代的“子”是自己的子女一代,不能理解为“男女”的意思

这里的"子"并不是指儿子,他泛指"后代子孙",也就是先怀孕,后结婚.

就是先怀孕,之后再结婚

    奉子成婚      日本的"奉子成婚"现象近年来比率节节攀升。1973年至1977年为6。3%,1993年至1997年增至11。5%,1997年一年更有15%的夫妻是"奉子成婚"。
  男男女女们从难以启齿、遮遮掩掩发展至光明正大地并肩宣布:"我们相爱,我们有了孩子,所以我们要结婚!"   说起日本"奉子成婚"现象的领路人,当属倍受关注的男优女优们。  艺人中"奉子成婚"的始祖现如今更是日本政界官员,她就是日本国土交通相扇千景。
     1955年的电影《海之小扇太》成就了原为女演员的扇千景与歌舞伎演员中村雁治郎的恋情。"认识这么多女孩子,不过我认定就是你了!"中村就是用这句话打动了扇千景的芳心,决心与他白头偕老。
    虽然她的父亲百般反对,但最终扇千景还是如愿以偿,于1958年10月29日,怀着宝宝与中村步入结婚礼堂。   60年代,影星大川桥藏的婚事红红火火闹了两年多。先是交往长达八年的原祗园名妓真理子怀上大川的孩子,紧接着又传出大川要和朝丘雪路结婚。
  最终,大川在记者会上宣布:"既然真理子有了孩子,结婚也是理所当然的事。  "1966年3月28日,大川与真理子结婚,结束了两年的结婚风波。   梅宫安娜前不久"奉子成婚",这点学足了他爸妈。
  1972年3月20日,安娜的父亲梅宫辰夫与已怀四个月身孕的女友在夏威夷举行了婚礼,1972年8月20日生下了安娜。   1995年2月,日本著名相朴运动员贵乃花与原富士电视台播音员河野景子宣布闪电结婚的消息在日本引起轩然大波。
    虽然当事人否认"奉子成婚",但最终被媒体曝出景子已怀孕,并用讥讽地口吻使用了"できちゃった婚"这一词汇,且沿用至今。1995年5月1日,贵乃花与景子结婚。   在偶像明星中开辟先河的是当年被称为"高中生流行女教主"的安室奈美惠。
  1997年10月,安室与男友SAM召开记者会宣布安室已怀孕三个月。  年仅二十岁的安室在记者会上幸福地称:"我想成为丸山(SAM的本名)奈美惠"!   既是"奉子成婚"又大搞"不伦"恋情的是石桥贵明和铃木保奈美。
  这一点,铃木保奈美与《东京爱情故事》中的莉香有几分相似,却又有几分不同,两者同为"敢爱敢恨",但在"不畏流言,做事勇于承认"上就不同了。  据悉,铃木与石桥尚各有家庭时便传出两人关系暧昧,1997年11月,铃木保奈美与前夫川井一仁离婚,石桥贵明与前妻于1998年10月底离婚。
  1998年11月13日,铃木与石桥闪电结婚,并宣布铃木怀孕三个月,预产期为1999年6月中旬,但她的出产期实为5月2日。人们自然猜测早在石桥尚未离婚前,两人便有不伦关系。     1998年12月28日,酒井法子在与脚本家野岛伸司分手一年半后,与体育用品商高相佑一结婚,且怀孕三个月。
     1999年6月3日,一直过着同居生活的江口洋介与歌手森高千里宣布结婚。森高的幸福表情于今令人记忆犹新,她轻轻握着江口的手,向记者宣布:"我已经怀孕两个星期了。  "   去年,木村拓哉与工藤静香"奉子成婚"的消息轰炸了整个日本艺能界。
  两人的恋情一直不被看好,2000年12月5日,木村与怀孕四个月的工藤正式结婚。消息传出后更引来双方FANS网上大战,恐吓语言及行为更使工藤怀孕期间饱受惊吓,木村亦是无可奈何。不过好歹今年5月工藤顺利生下长女心美。
       2001年5月1日,小室哲哉与怀有四个月身孕的吉田麻美结婚。   2001年6月5日,怀孕两个月的模特儿梅宫安娜与千叶贵史走上红地毯。   正如松田圣子所说:"结婚、离婚、再结婚、再离婚,普通国民难道不会做出如此选择吗?我是艺人,所以我被关注。
    "其实艺人"奉子成婚"只占极小比率,日本的"奉子成婚"现象更多集中在普通民众身上。 那么,究竟是什么原因导致日本的"奉子成婚"揭开神秘面纱,不再害羞躲藏呢?我想这与日本战后受美国影响,思想迅速开放大有关系。
     但另一个重要的原因无疑是日本女性思想的转变。  旧时的日本女性社会地位低下,自小受的教育是要"循规导矩,在家做好女儿,婚前保持处女之身,婚后做好妻子和母亲"等等。
  旧时"奉子成婚"会遭到周围人的唾弃和反对,在人们眼中,"未婚先孕"代表的是生活放荡,品行不端。   但是,随着时代的变迁、社会的进步,日本新时代女性大胆地打破了"处女神话",追求个性、自由、幸福的她们有文化、有抱负、有梦想,结婚不再是她们唯一的选择。
    她们更愿意选择先同居,感情你浓我浓,有宝宝后再结婚,携手共渡人生。她们更笑言,先试婚可以降低"离婚率"哦! 。

我国列来重男轻女,怀孕了总希望是儿子,要早知是女儿就不会“奉女成婚”了。