如何做好一个质检?

全部回答

    质量是企业生存和发展的根本,一个成功的企业,必须要有强烈的品质意识,要有不断改善,不断创新的精神。 1 一个好的质检,是在相对的标准或要求下,督促生产不断采取正确的或改进的方法,这样才能让有惰性的人,让管理和技术不断进步,借以提高生产水平,增进企业效益。
     2 作为质检人员必须有良好的心理素质和过硬的专业知识。能够熟悉产品的性能,功效,另外要了解用户的要求以及产品市场最新变化动态,做好一个好质检人员,应具有数据分析能力,向生产、上司反馈生产过程中产品质量变化动态。
   3 质检和生产发生矛盾是必然的,质检是站在顾客角度上的,但是质检是维护公司形象的,同样也是为公司创造效益的。   。