如何做好一个后妈?

先给大家解释一下,后妈就是继母。估计女幽中当后妈的不多,但大家给那些后妈们出出点子好吗?听说后妈很难做的。

全部回答

    记得凝香小时候,妈妈问我:如果爸爸再给你找个新妈妈吧。您要吗? 小小的凝香就“豪爽”地答到: 要得,要个好看的妈妈! (后果:从此小小的偶,开始自己一个人睡辽!╥﹏╥ 555) 很多单亲家庭的母亲,为了得到拥抱亲生儿女的胜利微笑,用白雪公主、灰姑娘的后妈做刺,扎向他们“狠毒”的后妈,寻求自我保护。
     您将来的新妈妈就像白雪公主的后妈一样,给您吃毒苹果。像灰姑娘的后妈一样,让您天天干活,还不让您穿新衣服…。 其实,很多后妈都是生活苦难的承载者。她们能走到后妈这个宝座上,也是下了很大的决心,做了很多的挣扎,才被迫向现实屈服,小心翼翼地面对敌视她的孩子,做了传说中的“狠毒后妈”。
    她们也善良、她们也曾是儿女的亲妈,也是在心里垂泪,眼睁睁看着自己的宝贝,被生活推着一步步如临大敌般走近自己的后妈。 面对后妈,孩子把自己情感的闸门轰然关闭,独坐在心灵的空间,苦苦守候着门内的亲妈,拒绝着门外的后妈。
  独坐是痛苦的,守候其实也是变相的煎熬。小小的心,在情感的天空下日渐冷漠,包裹的心之外壳日渐坚硬。   没有哪位母亲不希望自己的孩子幸福,不希望他快乐,不希望他被爱包围的。
  居安思危,每一位女子,当您在快乐、满足的时候,万万不可以被眼前的幸福冲昏了头脑,走入一个误区:世界上,只有亲妈最爱你,传说中的后妈最狠毒。 凝香的妈妈常教导凝香:用您的心去换别人的心,您真心的爱别人,别人也会爱您。
    所以真的后妈,会和所有的妈妈一样,爱孩子、疼孩子、喜欢孩子。当然,前提是:孩子也要像爱自己的妈妈一样去爱她才行。 。

阿弥陀佛,善哉善哉! 要心善。阿弥陀佛!

我觉得和孩子相处 最重要的就是交流 这可能需要时间 要对自己有信心 用真诚的态度去面对他们 耐心 不着急 要多关心留意孩子的喜好

不是一句话说得清楚的,酸甜苦辣都有,最主要的是心要贴的最近。 因为孩子出生的时候心都是和妈相连的,后续的要学会和孩子的心贴近。

做后妈总比不做妈强..

只要把别人的孩子当作自己的亲生孩子一样对待就可以了,不过做起来有很大的难度。