孩子不愿意上托儿所怎么办?

全部回答

孩子刚上幼儿园都会哭闹一阵子的,过了十天半个月就会习惯了。做家长的一定要坚持把他送去,不要心疼小孩哭就把他接回来,这样小孩就会有依赖性,更难适应幼儿园的生活了。 还有就是要选择正规的幼儿园,很多私人的幼儿园为了让家长看到小孩的进步,一天到晚地教孩子认字,很少做游戏,小孩当然就不愿意去了,这样的幼儿园对小孩的成长也不利。 放心吧,你的孩子慢慢地会喜欢上幼儿园的。

有问题

大人多做正面指导,如告诉她可以认识许多小朋友啊,可以有许多人和她一起做游戏啊等.回家时也多给小朋友表扬,表扬他上幼儿园能干

    和父母在一起惯了,一下子到陌生的环境,孩子很会很不习惯,而且会有害怕的情绪。 你应该在孩子入托前,经常带他到将要入的幼儿园玩一下,让他先熟悉一下环境,再就是尽量的让他在那里多玩,最好可以认识一些小朋友。
  入托的时候他就不会感到孤单等负面情绪。 父母把孩子送到幼儿园的时候,要高兴,好像去上幼儿园是多么好的一件事情,不要慌慌忙忙,惊慌失措的,你的情绪也会影响到孩子。   可以对孩子说一些积极的话,比如:你好勇敢、在这里认识一些新朋友,等一会妈妈过来接你介绍给我好吗、。
  。。。。 看情况吧,这是一些别人的经验,希望对你有所帮助。要想让孩子高高兴兴的,父母得注意多给孩子一些正面的鼓励等。