夫妻两地分居好还是天天在一起好?

我和老公因为都是军人,两地分居快两年了,不知什么时候才能在一起,有时候也不觉得有什么,感觉自己还象是个已婚单身干部,可有时候想他了又看到其他人家一家人在一起时也蛮幸福的,心里也不是滋味.再说了两个人不在一起时免不了有猜凝,所以总有争吵.我在想以后有小孩后是不是更困难?两地分居的夫妻朋友,请教你们是怎么样处理这些问题的?

全部回答

    我丈夫也是军人,不过还好,部队离家不远,不忙的时候双休日就可以回家。谈恋爱的时候也是聚少离多,这几年下来也习惯了,反而觉得这样的周末夫妻感情会更好些。因为两人都很珍惜在一起的时间,很少会吵架,但我有时也会为了一点小事生气不想理他,但拿起电话听到他讨好般的傻笑声,心就一下子变软了。
     我们俩虽然感情很好,但我也还是会羡慕能朝夕相处的夫妻。特别是怀孕的那段时间,我为了生产顺利些早晚都去散步,看见别的孕妇骄傲地挺着个大肚子,身边有爱人小心搀扶着,而自己只有一个人,眼泪就会忍不住下掉。
  心酸的事就不多说了,其中的苦只有我们军嫂才能体会,差点忘了你还是个女军人呢,佩服佩服! 两个人不在一起会寂寞,但女人有了孩子就会好些,不会老想要没人陪了,你还是尽快生个孩子吧,看着那个酷似丈夫的小脸,就会有种幸福地成就感,想老公了就亲亲孩子的小脸吧,那是两人爱情的结晶。
    你丈夫也会充满爱地对你说,现在我有两个宝贝了!有了孩子,他会更爱你的! 你们长期分居也真的很痛苦,可不可以想个办法调到一个部队呢?如果你爱人发展得比你好,你就牺牲一下,想办法调到他部队去吧!祝你幸福! 。

两地分居对婚姻其实是无肉体伤害的家庭暴力!对婚姻生活是不利的,长期以往会有隐患潜伏。当然排除那些经得起考验或能用其他方式弥补不足的夫妻。如果是工作问题导致两地分居,那常通电话常书信来往是必备的,我建议双方都能在工作单位努力做调动的工作。因为分居不是长久的,用这种方式考验婚姻是违被婚姻法则的是不人道的。希望你们能尽快团聚!

你们可以在视频上做呗。

我想是在一起好吧,能更多的互相沟通了解。但分居也有它的好处,所以我想最好的就是分离的距离短一些,一周可以见一次面,这样最好了,少了争吵,少了生活中的摩擦,又有小别胜新婚的喜悦。

多个事情都证明分居两地问题多?

     朋友,别想得太多了,夫妻之间要有信任感。好像我与我老公,他以前在深圳工作一个月回来一次,我对他是很相信的,有一些事情不是你想怎样就怎样,社会是要生存的,我选择了他就有了与他长期分开的心理准备。
  那时我每个月等他回来三天,虽然等待是漫长的,但是那三天虽是我最快乐的,可能是我们分开的时间比较长,所以彼此都珍惜相处的日子罢。  我每一次看到他都有在谈恋爱那种心跳的感觉。
   因为我们想在明年生小孩,他选择了去长春闯半年,今年的9月到明年3月,在这段时间里他每晚都与我通一个电话,一有空的时候还会与我发发信息,可能这就是大家所说的精神恋爱罢。我对他是绝对的信任的,有时候反过来想罢,他也会怕失去对方的。
     还是那一句,你既然选择了与他共度你的一生的,为何不去用你100%的信任给予他支持呢? 虽然有些人说分开时间太长,夫妻感情会淡,但是也要看看你会会出奇不意的给他一些惊奇。