该分手还是该结婚?

  我与女友同居一年半了,她今年也25岁了。看着周围的女友一个一个幸福的走进结婚礼堂,她也按耐不住了。从感情而言我们一直都很好。生活中我总能感受到她带给我的快乐。也不能说她不爱我,她希望我能答应明年和她结婚。我知道要女孩子这样提出来是绝对不能拒绝的,但是我一个骨子里充满了自由思想的人,也不是说坚决不结婚,但内心很恐惧突然被扣上一顶“已婚男人”的帽子。
  有钱我都去看心理医生去了。其实当初我们都下了很大的决心才在一起的。她为了我离开家乡,离开唯一的父亲,可以说把全部最好的都给了我。这一切我都看在眼里,记在心里,因此也发自内心希望能对她很好。生活上无微不至的照顾,纵容宽容她的坏脾气。我想如果我们一直平淡的经营好现在的每一个此时此刻,不远的将来结婚生子都是水到渠成的事情。
  但女人就不是这么想的了,她们需要一个名分,需要一个属于自己的家。让我倍感压力的是她的家庭条件不太好,有一个没有工作的父亲希望将来能和我们一起住。当初我也是想方设法说服了家人才能和她在一起的。其实也不是我不能承受这全部的压力。从当初下决心要和她在一起的时候就没忘记过给自己打气,实际生活中也是努力的挣钱,尽可能让她感受到我对她父亲的关怀。
  我想,对于两个人来说,结婚都是在选择自己下半辈子的生活方式,我犹豫正是因为我慎重。她说我没有爱她到想和她结婚的程度,这点我承认。因为我希望她有可能的话分担一些我所承受的压力,而不是最近这般唠叨。她说我爱她的程度不如她爱我的程度,这点我不承认。
  我认为目前为止,我愿意给她我的所有,除了我自己。我的躲闪让这个女孩伤透了心,我也倍感郁闷。很多情侣都是因为这样而分手的。我大脑一度空白,也不知如何是好!难道我真是个不负责任的男人,不配言爱吗?。

全部回答

  每个人对婚姻的看法都不一定相同,我尊重你的想法,所以我不想评论你是不是一个自私的男人,你的该与不该,听你的叙述,我只能跟你说,你不用考虑了,还是跟她分手吧,你根本就不够爱她,你在这里怀疑也是对你自己感情的不确定,而不是结婚的问题,如果你爱一个女人,你应该很期待她能成为你的新娘,但是现在好像反过来了,而是她很期待能做你的新娘,而你却在对逃避还是接受犹豫不决,这足已说明你不爱她,你只是喜欢她,真正的爱情不是一张纸,我不想多说什么,还是再等等你心中的真正女神吧!。

爱情越长久越不可能有结果,结婚要靠冲动,所以如果你心里还有那么一丝的爱她,就结婚吧!

她说我爱她的程度不如她爱我的程度,这点我不承认。我认为目前为止,我愿意给她我的所有,除了我自己。 这句话我觉得真的有些自相矛盾.首先这个BOY还没有长大,思想不够成熟,如果你愿意我建议你再给他一些时间,如果他还是这种想法,就不如分开.

说实话~你真的不是一个负责任男人~一个大男人难到连养活老婆的爸爸也是问题吗~

过客

    男人的职责多生,女人的职责优生,你怕什么,结婚! 婚姻的原理 细胞时,男女无性别之差,两个中性家伙身上同时长着相同的两性器,他们抱在一起繁衍后代,拼死力气使对方受精,竞争的结果强者进化变成了雄性,弱者进化变成了女性,这就是为什么男女间在生理解剖中只有逗号与句号这样微弱的差别。
     从男女能力的分布看,整体平均起来大家相当,但从个体的能力分布来看,男人能力的分布呈哑铃状,两头大,中间细,强者占一头,弱者占一头,女人们能力的分布呈纺锤状,两头小中间大,十分强悍的女人少,十分弱智的女人少,填补了哑铃中间空白。
  女人本性屈从强悍男人,获得最有竞争力的遗传,女人为爱情活着,红杏出墙,喜新厌旧是远古进化来的女人本性,不是女人的错。  强悍的女人很难找到强悍的男人,为了爱情只有独身。 衣服的发明奠定了一夫一妻制的基础。
  100万年前大家还是猴子时,身上什么也不穿,上帝指令雄猴子尽可能多繁衍后代遗传自己延续生命,上帝母令雌猴子保证繁衍的质量,接受最健康的猴王,拒绝没有繁殖权利的败将,没穿衣服的雌猴子发情时自己并不知道屁股总是红红的,并跷起尾巴展示,以此引起雄猴争斗,献身强者。
    1万年前冰期来了,猴王发给每个妻妾一套衣服,进化成了人类先祖,连猴王自己也奇怪,红屁股一夜之间看不见了,于是大家守在旁边等待红屁股的展示,争斗越来越少了,雌猴也想不通到底发生了什么,雌的永远在前面跑,雄的永远在后面穷追不舍,但上帝指令不可违抗,必须延续自己生命,雌的心想你只要能追上我我就嫁给你,成了判断男人的标准,实在不得已诞生了一夫一妻制。
    现在女人本事大了,衣服越穿越少了,发红的地方越来越多了,好长时间没打过架了,猴王却很难找了。 社会生活中科技发展,男女的能力因技术的应用得到延展,今天男女的能力几乎平等了,女人更强了,眼光更高了,现在的女人衣服越穿越少了却总在欺负“男人”,被男人欺负女人越来越少,因为男人要求她们永远传着衣服,竞争中很多患气管炎的男人本性上永远是弱者,女人根本不喜欢,却因年轻时的婚约生活,现代社会100年前的道德已经沦丧,100年后的今天的道德就是如此,女人离三次婚才能明白男人长什么样,男人被抛弃三次才能知道自己不配做男人。
    男人永远比女人少,女人永远比男人多,人就是这样进化来。 金鲤 。