女人多大年龄进入更年期?做老公的如何对待?

全部回答

    一般在45岁左右,可能持续几年的时间。更年期的女人容易发怒、情绪很差,感觉很压抑,一点小事都让她大发雷霆,而且认为没有人能够理解她的痛楚,因此会随时发泄和爆发。所以这时候儿女和丈夫都认为她变得不讲理、刻薄,从而疏远她或者数落她,其实不能这样的,要知道,她并不是精神病患者,她是有理智和感情的,她这时候更需要体贴和安慰。
     当一个女人发现自己开始走向老年,心情是别人难以理解的,就像要被许多事物和人抛弃一样可怜,家人一定要多与她沟通交流,做丈夫的尤其如此,她可能对你语言苛刻,把你当出气筒,但你不要计较她此时的语气和态度,想想她充满感情的时候,想想她这么多年的艰辛,理解和宽容她吧,要与她相互陪伴,你仍然是她的依靠。
     这时候她很敏感,很脆弱,当她发作的时候你要像对待孩子一样爱抚她,而不是再去伤害她,要想办法让她活得充实起来,那样她就很快走出情绪的低谷。

    一般在45岁左右,可能持续几年的时间。更年期的女人容易发怒、情绪很差,感觉很压抑,一点小事都让她大发雷霆,而且认为没有人能够理解她的痛楚,因此会随时发泄和爆发。所以这时候儿女和丈夫都认为她变得不讲理、刻薄,从而疏远她或者数落她,其实不能这样的,要知道,她并不是精神病患者,她是有理智和感情的,她这时候更需要体贴和安慰。
     当一个女人发现自己开始走向老年,心情是别人难以理解的,就像要被许多事物和人抛弃一样可怜,家人一定要多与她沟通交流,做丈夫的尤其如此,她可能对你语言苛刻,把你当出气筒,但你不要计较她此时的语气和态度,想想她充满感情的时候,想想她这么多年的艰辛,理解和宽容她吧,要与她相互陪伴,你仍然是她的依靠。
     这时候她很敏感,很脆弱,当她发作的时候你要像对待孩子一样爱抚她,而不是再去伤害她,要想办法让她活得充实起来,那样她就很快走出情绪的低谷。

进入更年期的年龄与身体状况、工作环境、生活条件、营养程度、遗传基因有很大的关系一般是46岁。但身体差、工作环境差、生活条件差、营养不良的女性比身体好、工作环境好、生活条件好、营养好的早5年左右。进入更年期的妇女,心情烦躁、性格也发生变化,对性生活的要求大大减弱。作为丈夫,要多关心多体贴。

45左右吧,老公要耐心,还要食补

月牙儿学妹说得很全面了.

都不一样,40多岁就有了,在老一点开始的也大有人在。 老公就是两个字:理解