父母离婚,小孩判谁

父母离婚,关于小孩,法官会怎么判啊?

全部回答

我见过,情况有两种: 1、如果女方从小带在身边,而且女方有正常的生活来源会首先判给女方; 2、如果孩子从生下来后交给爷爷奶奶带,再加上男方那边极力争取,那法院会考虑不改变小孩子的生活习惯而且爷爷奶奶愿意继续抚养的话,就会判给男方。 主要也是为孩子的生长环境条件着想。

我感觉首先会根据你们双方的各方面的情况和对小孩今后的成长的有利条件,这两个方面来综合考虑,还可能会征求小孩子的意见,不过小孩毕竟还小,可能主要还看你们双方的各方面的抚养能力以及对小孩今后成长的有利条件来综合考虑

各地方情况可能略有不同,差别在于法官对法律的解释。 通常情况下,两岁左右,包括两岁以内的孩子,一般情况下都会判给女方,除非: 1)女方放弃抚养权; 2)女方存在疾病或者其他因素不适合抚养孩子; 所以,如果你是男方,就不要争了,把孩子给她算了,让她抚养,不也挺好的吗?你又省心。

这么小的孩子应该判给母亲。其实离婚了孩子还是两人的,经济上都要负责,不过是由谁来监护的问题。

收到

发挥提高