办结婚证要开具证明吗?

我元月要结婚,现在想去办结婚证,不知要什么手续?需要村里开具证明吗?我已怀孕,领准生证会不会很麻烦?需要什么手续?

全部回答

    看你们是不是一个地方的了,如果是一个地方的就一起到当地的民政局,不是的话随便在男的或女的当地民政局都可以,现在结婚自由,手续也是一样的: 1 要两人的户口薄和身份证,另外复印一份要交(户口薄只复印打开第一页即可); 2 要两人一寸的合照三张(有些地方单人照也行啊,她们会在结婚证上贴两个的单照,看起来也还没什么),到时会一个发一个证,证上面有合照,另外一份存档; 3 要填写一些结婚登记资料,一人各填一份,最后划手印为章. 4 要交费啦.办证费或其它 在办理结婚证后就可以办理准生证。
     最后祝你们白头偕老,永远幸福! 。

户口、身份证。

办理结婚证不需开证明,男女双方带各自的户口本和身份证到一方户口所在的民政局婚姻登记处去即可,需要的照片和一些复印件在那里都可以弄好。办好结婚证后就可以办准生证了。

现在结婚没有过去那么麻烦了,只要你拿着户口本和身份证还有你们的合影照片就可以,到那里他们让你们一人填一份表格,在把户口本复印一下,然后就完成了,在就是交费,那当然在根本个地来定了,不过你要注意的问题就是,你们和身份证和户口本上的名字,身份证号码什么的都要一样,字也必须是一致的,不然就很麻烦的,那就需要到派出所开证明了。

办结婚证需要男女双方的身份证、户口本。领取准生证需要带户口本、结婚证、身份证、有单位的还需要单位出具的一份表格。但是你现在怀孕了,属于非婚计划外生育,严重违反我国的计划生育法,是要受到计划生育部门的处罚的,他们有权对你进行罚款并强制你去流产。否则,你不会领到生育证的,即使把孩子生下来,户口也不容易上。

新婚姻法中规定了,不需要了