我和我老公经常冷战,这次时间最长快一年了,我不知该怎么办?

我和我老公结婚十六年了,刚开始几年因为相互谦让也没觉得什么,后来各自性格的另一面都渐渐显现出来,他内向我开朗,我成了他的私有财产叫我往东不得往西,常常为一点小事他就不说话不理人,从开始时我冲他发火到后来我也学会闷住不说话,慢慢地就经常十天半月地冷战了,这次快一年了都不说话,我也想过离婚可是想到儿子初中了快中考了,只好一忍再忍,有时真不知道活着有什么意义?

全部回答

    婚姻中只有双赢或双输,从没有战胜的一方。你的老公内向,你活泼,他不爱说话,也可能是他是性格使然,那么,你可以找他说啊。我觉得,婚姻中不存在谁胜谁负。我们都是四十岁的人了,不是年轻的新婚夫妇那么在意谁占上风,应该想如何打破僵局,让生活更美好。
  我给你讲一个发生在我身边的真实故事: 我丈夫有一个好朋友(我和他的妻子也成了好友),他和他的妻子都是非常好的人,可是他们却有一个共同的缺点——冷战。  无论亲戚或邻居,都没有听见他们吵过,在别人眼中,他们是一对好夫妻。
  可是,他们离婚了。我也曾劝过 女的,我说,你可以和他说、和他吵啊,可是,他们两人谁都不吵、不闹,结果,却是离婚。 如果你爱你的家、你的丈夫、你的孩子,就放下你所谓的“自尊”,找他说,用你的温情,化开他的心结,他会感激你的,并且会加倍的珍惜你,珍惜你们的家。
     祝你幸福!。

  和他谈一谈,在他心情好一点的时候。我老公也常常莫名其妙便不理你了,且软硬不吃,我谓之是“发神经”。后来就是很坦率地跟他谈,事情过后还常常拿他的脾气笑他,现在“发神经”的间隔越来越长,“发作”的时间越来越短了。

  夫妻之间说说软话没有什么关系的,能让他开口才是真本事,千万别想什么面子不面子的,你不说我也不说,这样没什么意思。何况女人本来话就比男人多,不讲话对女人来说更痛苦。有时可以巧妙地借助孩子的力量。

不想离婚,放下自尊主动跟他沟通。想离婚,如果时间不恰当,做好心里准备,先过离婚式生活。

可怕!夫妻双方形同陌路真的是很可怕的事情.赶快改变这种状态,不要让它成为习惯.相互都退让一步,找找自己的原因.多沟通一下.实在不行应该试着委婉的了解一下孩子能不能接受得了你们离婚.你们这种关系这么长时间我想孩子已经受到伤害.现在的孩子很敏感也很早熟,跟孩子谈谈或许离婚对他根本就是预料中的事情.实在改变不了这种家庭状态难道你想让孩子永远都这么看着你们冷战下去吗?

    这种不知道疼老婆的男人是很可恶的,可能是你照顾他照顾得太周到了,他反而对你视而不见,你可以试着离开他一段时间,考验一下他对你的感情,同时也让自己清醒清醒,看看自己还爱不爱他,如果你们之间还有感情,你就应该打破冷战,好好地和他谈一谈,把你的感受告诉他,也让他把感受告诉你,也许他只是不善表达,试着用你的热情改变他,如果一个男人肯为一个女人改变自己,那么这个男人才是值得女人去爱的;如果他还是那副样子,就离开他,现在这个社会不是谁离开谁就活不下去的,尽量让孩子理解你 的难处,让孩子能接受你们离婚的问题,处理好孩子的事,不然让孩子生活在一个冷漠的家庭里,对他也是一种不良的影响。

出现这种问题是双方的事,你可以多找一些家庭的问题和他讨论,让他心理得到满足。哄死人不尝命。