倒闸操作应注意哪些问题?

倒闸操作应注意哪些问题

全部回答

    第二十五条 倒闸操作必须根据电力调度员或主管领导的命令, 受令人复诵无误后执行,监护人由技术业务比较熟练的担任。倒闸操作由操作人填写操作票,每张操作票只能填写一个操作任务。
     第二十六条 倒闸操作顺序为:合闸送电先合电源侧刀闸,后合负荷侧刀闸, 最后合具有灭弧能力的油开关或真空开关;断电顺序与上述相反。  用跌落式保险操作,送电时先合边相,最后合中相;断电与上述相反,断合时还应考虑风向,禁止用无灭弧能力的刀闸开关带电拉合。
   五防:防误分合断路器,防带电拉合隔离开关,防带电合接地刀闸,防带接地线合断路器,防误入带电间隔 祝你好运!。