倒闸操作的过程有哪些规范要求?

全部回答

    (1)调度预发令时,接受操作任务并复诵无误。(2)监护人交待操作任务并说明操作注意事项,操作人核查模拟图板,填写操作票。(3)监护人审票,发现错误应由操作人重新填写。(4)监护人与操作人相互考问和进行危险点分析预控。
  (5)调度正式发布操作命令,并复诵无误。(6)准备必要的操作工具、安全工具和钥匙。    (7)按操作步骤逐项模拟预演,核对操作步骤的正确性。(8)监护人逐项唱票,操作人复诵,共同核对设备名称和编号。
  (9)监护人认为无误后,发出允许操作的命令并进行倒闸操作。(10)对操作质量进行全面检查。(11)向调度汇报操作任务结束并做好记录,在操作票上盖“已执行”章。