电气设备倒闸操作应注意哪些事项?

全部回答

    电气设备倒闸操作应注意这些事项:1) 倒闸操作前,必须了解系统的运行方式,继电保护、自动装置等情况,并考虑电 源及负荷的合理分布以及系统运行的调整情况。2) 在电气设备送电前,必须收回并检查有关工作票,拆除安全措施,然后测量绝缘 电阻。
  3) 在倒闸操作前应考虑继电保护及自动装置整定值的调整,以适应新的运行方式的 需要,防止因继电保护及自动装置误动作或振动而造成事故。  4) 备用电源自动投入装置、重合闸装置、自动调节励磁装置必须在所属主设备停运 前退出运行,在所属主设备送电后投入运行。
  5) 在进行电源切换或电源设备倒母线时,必须先将备用电源自动投入装置切除,操作 结束后再进行调整。