为什么小孩睡觉老喜欢摸着耳朵睡?

为什么小孩睡觉老喜欢摸着耳朵睡觉

全部回答

你好,宝宝睡觉磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,与白天玩得太兴奋,过于激动或疲劳,或受了惊吓,或患小儿肠道寄生虫病,或做梦吃东西等有关。 建议要注意白天不要让小儿玩得过于疲劳,兴奋,尤其在睡觉前1-2小时,不要开展紧张剧烈的活动;对于顽固性小儿磨牙症,可特制一个夜磨牙矫治器,让小儿晚上睡觉时戴上,防止夜间磨牙,保护牙齿。希望能够帮助到你。

根据您的描述建议您到医院给孩子检查微量元素,确定有无钙锌的缺乏。缺钙锌等微量元素会引起神经兴奋性升高,从而使孩子出现多汗、睡觉不踏实等症状,确诊后及时补充即可。另外一个原因是可能宝宝消化不良,肚子不舒服引起。建议热敷宝宝小腹。如果有腹泻等症状可以服用妈咪爱、思密达等药物治疗。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动