孩子爱摸耳朵在心理学上怎么?

孩子爱摸耳朵在心理学上怎么讲

全部回答

    每个人都有或多或少类似这种癖好,有的是对自己,有的是对他人的行为,这就好像人与人的不同,有的人比较怕痒,但是有的人就喜欢有点那种痒痒的感觉,具体点的我见过有的人喜欢摸头发,有的人喜欢摸眼皮,最绝的是见过一个小孩喜欢闻脚丫,而且不臭的还不喜欢闻,有的人到了一定年纪后这种感觉就自然淡了,有的会跟随一辈子。
     我也是这样长大的,所以也可以告诉下你我的切身感觉,我喜欢摸别人身上凉凉的地方,主要和你小孩一样,也是耳垂和脸颊,睡着了也会情不自禁的去摸,从记事起一直没有变过,但是不喜欢摸我自己,自己一个人呆着的时候又没有什么想法!但是这些行为只会对自己相熟的人做,而且做这种事情的时候绝对跟情欲无关,现在已经二十多岁了,这些癖好对我身心没有什么影响,你对你的小孩适当引导就好了,别纵容就行了。