这样影响休息,怎么办?

我的孩子晚上睡觉时喜欢摸着大人的耳朵睡,这样影响休息,怎么办?我家孩子已经30个月,可是她晚上睡觉时,总是喜欢摸着大人的耳朵睡,不让摸,就哭闹.这样太影响我们休息了,一直很烦恼,请大家给我出出主意.

全部回答

   已经成为习惯了,早期纠正有用,现在就……费点精神啦。一定要制止,即使他哭,也绝不放任,强硬态度要家里每个人都一样,这样哭闹过几次后,他自然会知道不行的。越是依顺着小孩,他越是放不了手。 在纠正孩子坏习惯的过程中,怎么可能不让孩子哭呢?但是道理一定要跟娃娃讲清楚,然后就不能松口,如果今天是这样,明天又放任了,那就很难改掉坏习惯啦! 30个月的孩子应该可以理解大人的话了。
  不必不放心。

一楼的话说说是很容易的,但是做起来却不容易,我儿子也有这个习惯,现在都六岁了,就是改不了,原本只在晚上睡觉时要摸耳朵,可是现在不但没改掉,连白天都要摸了,各位还有什么好办法都说说,我也谢谢了.

给他买个玩具熊,耳朵很大的那种。