我想学心理学,怎么办

想学心理学应该上哪个学校比较好,应该学文还是理

全部回答

    心理学偏理科。 但文理兼收,理科生的录取分比文课高70分左右。不过,不代表文科生吃香,因为文科生毕竟不容易拿分。 心理学的录取分数很高,而且,开设心理学的学校不是很多。
   北京只有三所:北京大学、北京师范大学、首都师范大学 另外还有:河北师范、辽宁师范、哈尔滨师范、江西师范、烟台师范、湖南师范、华南师范、湛江师范、东北师范、华东师范、浙江大学、华中师范、西南师范、陕西师范、山西师范、内蒙古师范、信阳师范、四川师范。
     其中北京大学、北京师范的比较好。 心理学主干课程为:心理学、生物学、计算机科学与技术 另外还应掌握:数学、物理、化学等方面基本理论和知识 主要实践教学:精神病院实习、企业管理实习、心理咨询实习、毕业论文等 毕业授予理学学士学位 你想学心理的话,学应用心理学也不错。
    它更偏重应用研究方面,很有实际价值。开设院校有以下这些: 北京大学、北京师范大学、广西师范、贵州师范、河南师范、吉林大学、南京师范、山东师范、山西大学、上海师范、沈阳大学、武汉体育学院、西北师范、浙江大学、天津职业技术师范学院、赣南师范学院、广州大学、西南师范、西被民族大学、宁夏大学 当然还是北京大学的比较好 心理学在我国还不是很发达,但很有前景。
    如果你喜欢,就努力吧!衷心希望你能成功!(因为我当年也想考心理学,可我实在是不用功,分数不够。)。

是不是文科生考上了也会授予理学学士学位呢?

上海师范大学

学理好,因为当你几年后不想学者专业,选择其他专业也行,心理学文理兼收!

华东师范大学的心理学很好 上海师范大学的也不错。。