小孩睡觉爱摸大人的鼻子该怎么办

我的小孩两岁了,不知道从什么时候开始,每天晚上睡觉的时候要摸着大人的鼻子才能睡着,半夜迷迷糊糊的时候也要摸大人的鼻子,如果不要他摸就哭,请各位姐妹帮忙,怎样才能改掉他的这个怀毛病呢

全部回答

我家昕昕的情况和你的孩子一样,她睡觉时爱摸我的耳朵.我问了周围一些同事和朋友,肯定是做父母亲的,他们的孩子都是这种情况,所以你不要担心.是正常的

正常,我家宝宝睡觉要摸我的手,可能这样比较安全。

这是小孩缺乏安全感,很多小孩都是这样。像我女儿就喜欢睡觉时摸着大人的手腕(把手伸到内衣袖口中,使劲摸着手腕),这些其实不必担心,随着孩子长大他会慢慢改掉的。但是往往大人会感到比较不舒服,特别是你的孩子喜欢摸鼻子,这个部位比较敏感。你可以试着让他摸着其它不同的东西,比如让他抱着他最喜欢的玩具睡觉,这样可以让增强他的安全感,并且可以实现情感转移。