晚上睡觉老是要摸着大人的脸才睡觉

宝宝不知道从什么时候开始就养成一个坏习惯,就是半夜迷迷糊糊的时候一定要摸到大人的脸,并且要摸上好久甚至是捏啊抠的(都抠到我嘴巴里去了),等他自己慢慢睡沉后才停止,一般每晚要搞好多次。他倒是一直睡着没睁眼,但是可害苦了我,搞得一晚上要醒来很多次都睡不好。我估计他是睡得迷迷忽忽的时候抓到人就表示有人在边上有安慰,但是为什么非要抓脸呢?手不行吗?是不是他晚上都一直睡得不沉,一直都是在浅睡啊?

全部回答

没关系的,很多孩子小时候都这样,等宝宝长大一点儿,每天的活动量大了,晚上睡的沉了,就不会这样了。 我家宝宝小时候也这样,还老爱抠我的眼睛,后来会走会跑以后,慢慢就好了。 不知你家宝宝多大了,不管多大,白天适当地增加一下运动量,都是有好处的,孩子的精力比我们想象还要大的多呢。

不要担心,这都是正常的现象,很多宝宝也是这样的,一来,是为了增加安全感,看有没有人在身边,二来,是宝宝确实是上引了,摸惯了,慢慢会好的,有的要摸到4-5岁呢

我的宝宝一岁两个月 每天睡觉一定要抓着我的头发才肯睡 有时等他睡着了我才能轻轻地把他的手拿开 不然他就会醒来又找头发抓还哼哼唧唧的 摸不到他还会爬起来找 有时候害得我想小便都走不开 呵呵

原来宝宝们都有这习惯,我女儿每天睡觉摸我的眉毛和眼睛。汗乎乎的手真是不舒服,半夜翻身也一定要摸摸,而且只要发现不是妈妈就大哭。真不是何时才能自己乖乖睡,女儿已经21个月了

我家宝宝17个月,和你讲的情况一样,就是摸的部位不一样,他是摸耳朵。要摸着入睡,半夜迷糊糊的也要摸。一晚不知摸多少次。平时紧张了也要摸,是挺麻烦的。我婆婆本来是带耳钉的,现在也不敢戴了,我儿子还把我姑姑的一只白金耳钉不知道揪下来扔哪里也找不到了。大概大点就好了,只有忍受了。