经常将妈妈抠烂,请问是什么原因,该怎样改正?

我的宝宝睡觉时总爱抠妈妈的胳膊,经常将妈妈抠烂,请问是什么原因,该怎样改正?宝宝从2岁开始睡觉要抠妈妈胳膊,说她后清醒时能记住改正,但迷糊时就控制不住了,现在妈妈的胳膊是体无完肤,请大家帮帮忙,是否她体内缺乏什么?应怎样纠正?

全部回答

可能是习惯吧,我儿子以前是爱扯我的袖子睡,后来到夏天没有袖子了,慢慢就忘了。孩子睡觉时经常会有一些习惯,慢慢改吧,她清醒时能记住的话,在她睡时就不要迁就她,把她的手拿开,或都穿件有袖子的衣服,我想不会是体内缺什么。

可能是习惯吧

应该养成良好的独立性.

让儿子自己睡一张床吧.我儿子从小就是一个人睡的.这样有助于培养孩子的独立性.

我的孩子刚一岁时也要摸着大人胳膊才肯睡觉.小孩子摸和抠那只是我们的体会罢了.把他的指甲剪了就是摸了哦. 我认为那是孩子的一种习惯而已.不是体内缺什么.他在寻找一种安慰,就象有的孩子睡觉要含着奶嘴一样. 再等他大一点,有了一点自主力后会慢慢改变的. .