怎么让宝宝改掉捧人脸睡觉的习惯

3岁的男宝宝睡觉总喜欢捧着人脸,夜里有时候还找你的脸要捧,怎么让他改掉这个习惯

全部回答

——多锻炼宝宝的独立自主意识,比如穿衣服,不要妈妈总是全盘地给宝宝穿,现在三岁,应该锻炼宝宝让他自己穿衣鞋等个人卫生的事情,宝宝独立自主意识强了,慢慢会改掉的,现在应该听得懂妈妈的话了,要跟宝宝说明这样对身体不好,由捧脸改成抱妈妈的手臂,再渐渐改成抱别的东西睡。 ——如果宝宝要捧着脸睡觉,就说明两人相隔太近,相互呼吸面前的空气(二氧化碳多)对身体不好。

给他一个玩偶抱着.

太可爱了!他是习惯了啊!是缺少安全感!大了就好了!

换个东西给他捧试试,我们家这个两岁了,总爱捏着我的衣领睡觉,现在也还没有改过来! 不过也不要过于担心吧!只要不妨碍健康!长大了就没事了!