如何改正寶寶睡覺的不好習慣 寶寶每天晚上睡覺一定要讓媽媽陪著睡?

如何改正寶寶睡覺的不好習慣 寶寶每天晚上睡覺一定要讓媽媽陪著睡, 而且手總是愛放在媽媽的嘴里,告訴過寶寶這樣很不衛生, 而且媽媽的嘴也很不舒服,可寶寶總是改不掉,我該怎麼辦呢? 注:寶寶今年3歲9個月大了。在讀中班。

全部回答

建议处理方法:及早寻找原因,要对因处理。 ①宝宝如因睡前而引起把手指伸进妈妈嘴里,应给寻找原因。 ② 因寂寞或孤独引起宝宝要讓媽媽陪著睡,可以用父爱转移宝宝的注意力。 ③ 可以适当采取厌恶疗法,可以在手指上涂黄连水,让宝宝因为苦而远离拇指,最终消除这个不良“顽固性习惯”。父母应帮助宝宝及早矫治,但需要一个比较长的时间,切忌责骂或恐吓的方法。