请问各位大侠,人民币升值会对房地产价格有什么影响?

全部回答

    我认为房价不会跌。 1、中国特别是上海的房产市场中有相当比重是国外资本介入。国家近来来的政策一直是大力发展国外金融资本的流入。所以在相当程度上会考虑到稳定汇率和降低税率等政策来稳定大型金融财团的信心。
   2、另外,银行资本有相当分额体现在不动产上,中国前50强企业中近10位房地产巨头,这些本土房地产商多数依靠政府背景建立起来庞大的帝国。  所以,国内市场宏观调控,或上海本地政府有相当比重都会顾忌这些“和自身有直接利益关系”的企业。
   3、虽然国家利率提高,并缩紧银根,会对房产市场产生小型波动或惊恐,但国家主要目的是补充一级市场资本,减轻外汇储备汇率压力。防止东南亚的汇率事件和经济危机。房价下跌,更会使得闲散资金无法回笼。
    稳定房价,应该对这一特殊阶段有好处。 4、房产市场的供需关系非常微妙,因为其“相对”为不可再生资源,上海房市在近几年内都不会达到市场出清或者供过于求的局面。 特别强调的是,不动产市场得价格波动对一级资本的影响很大,特别是中国的存款比重长期处于40%的高水平,相对于成熟的发达国家来说,这是非良性的消费圈。

    随着近期,国民消费心理的改变,房价的下跌,只会造成新一轮的固定资产热潮——买方市场的热潮会刺激房产楼花泡沫——不利于央行资本回笼。 国家在外汇压力吃紧的情况下,稳定房价并适当提高银行利率,才可能有效的控制不动产热潮,并打击二级市场和对冲基金的投机行为。

人民币的升值长远来说对房地产价格应该没有什么影响。

同意张大爷的看法.

加息会使房价下跌,但是中国的消费者信心指数是世界上最高的,可能加息后中期对房价无影响。

  我认为人民币升值,房地产价格的价格会上涨。 因为房子是固定资产,房价会上涨,如果人民币升了,那么投资者不仅可以从房子的涨价中赚到钱,同时也可以在人民币汇率上赚一笔。那么人们会在人民币升值以前去买房子。
   但是在另外一方面你要看人民币的利率是多少,利率的影响比汇率对房地产要大得多。利率太高了,贷款压力就大了,对房价上升会有影响。 所以,建议你把利率和汇率二方面结合起来看。

加息的,卖房的不好做,买房的不要找银行代款。明年2月加息,外国投资机构都这么分析的,在80%以上。