早上又不愿去上学,有什么好办法吗?

我女儿三岁了,她现在经常故意跟大人反着干,放学后不愿回家,早上又不愿去上学,有什么好办法吗?我们俩人在两地已经有一段时间了,在一起的时候不多,孩子非常复杂,我和我夫人轮流教育,她的记忆力非常好,现在几乎能够记住将近一百个英语单词,别的方面也挺好,就是不大听话,有时候我很生气,不知道采用什么方式才好,希望能够得当建议.

全部回答

    不听话     如果你的孩子不听话,你会感到愤怒、生气或沮丧。每天晚上,你都会因白天对孩子的反复提醒、说好话、争吵和唠叨而疲惫不堪。你如果想让孩子听话,必须注意两方面的问题:首先,不要对孩子滥发指示,否则孩子会被你指使得晕头转向;其次,父母对孩子讲话时口气要温和,分配的任务要合情合理。
        有些孩子之所以养成不听父母话的习惯,是因为他们知道即使他们不立即对父母的话做出反应也没有关系,他们把父母对自己的忍耐程度摸得一清二楚,并且猜得出父母是否会做出让步或索性自己把事情干了。
  尽管有些孩子不听话纯粹是故意捣乱,但有时也是因为父母对孩子一次提出的要求太多或没有把要求解释清楚。      如果你的孩子听懂了你的要求就是不肯去做,你可以试用以下方法,实践证明这些方法很有效。
      指示要简明、具体:我们常常总是忙着向孩子发指示,但完全没有考虑到孩子是否理解了这些话。孩子可能并不理解你说的话的具体含意,他对一些话的理解可能与我们大不一样。  有时孩子不服从命令是因为父母一次给他们的指示太多,而他们记不住。
  还有一种情况是,父母是想向孩子说明一件事情,但他们却表述为要求孩子做这件事情。    ●指示要明确,易懂,具体。    ●每次只提一两个要求,等孩子完成后再提新要求。    ●讲究策略。
    如果你并不想听到孩子说“不”字的话,就不要对孩子说询问的话,你完全可以用果断但并不专横的口吻做指示。你还可以使用激将法,比如,你可以说:“我敢说我一数到10你就能走下汽车。
  ”    让孩子注意听你讲话::孩子玩得高兴时根本注意不到周围的事情,他很可能并没有听清你的话。  你一定要避免这种情况,保证孩子确实听见了你的要求。让孩子注视你,并把你的话重复一遍。
  如果你的孩子容易走神,这个办法也很有用。    说到做到:父母都是大忙人,他们对孩子提出要求后,往往以为孩子一定会照办的,以后也就不再提这件事了。父母每次做出指示后,一定要检查任务的完成情况,这样孩子就不会把你的话当作耳旁风了。
    同时也要避免对孩子提一些不必要的要求。    使任务有趣:通常,父母要求孩子做的事情都很简单,所需的时间要比孩子争辩的时间少得多。如果你注意从小培养孩子帮助大人干活的习惯,他们就会把这当作一件很自然的事情。
  你可以用计算时间的办法调动孩子的积极性。这个方法可以使孩子知道帮助大人做事实际上用不了多少时间。    。

你认为她不听话的标准是什么? 她这个年龄正是一点一点向大人的标准靠近的时期,只要做的不是很过分,就不要太干涉了,多给她讲故事,讲道理(别空说,根据生活中的事)让她一点一点去接受,不是很好吗,对于上学和放学的问题,找找原因的根本是什么,再对孩子的不听话下结论。

    看得出来,孩子是很聪明的。首先,要找出原因,她为什么不听话,然后再想办法解决。就你说的情况,我分析可能有以下几种原因: 1,孩子依恋父母,所以早上不想去幼儿园。而放学不爱回家的原因更简单——想在父母的陪伴下多玩一会儿。
   如果是这个原因早上一定要温和而坚定的对她说,一定要去,哭闹是没用的(如果她有哭的话)。  放学如果条件充许就让她玩一会儿。 2,三岁的孩子处在人生的第一个逆反期,她已经有了“自我”意识,这个阶段很重要,父母对孩子故意和大人做对的行为不必太生气,要有耐心,给她一些自主权,不要对她太多要求。
   3,孩子在和父母做对中找到了乐趣,聪明的孩子已经发现她有力量左右父母的情绪,她觉得这很好玩。   找出原因后,父母可以对孩子的不听话做淡化处理,原则上的事不能让步。小事则让她放开手做或者不预理睬。
  另外在她听话的时候给予夸奖和奖励(不能是物质的)。

孩子不是简单的和大人反着干,有多种可能,也许是试探,也许是因为某些项目没有玩尽兴,也许是家长说话的方式不对当时的心情,只不过孩子比较直接,不会事后表现,而是当时就以激烈的逆反方式来表示抗议

    说明孩子长大了 三岁是人生第一个反抗期,她开始有自己的主见了,家长应该高兴,我女儿也三岁,也有这种情况,介绍点个人经验,共同探讨。 我认为家长应该和孩子交朋友,不能总去命令,想办法给孩子讲清楚道理,她能听懂,知道不能按照自己的做,佩服大人,自然就听从大人的话了。
    可以分析一下哪些话她听,哪些不听,为什么,在很小的无所谓对错的事上听她几次,给她成就感。 如果还不行,1。可以让她吃点小亏,让她明白不能听她的,她还小,很多事情不知道,得听大人的;2。
  或者讲完道理后让她关上门一个人去想想,想明白了再出来;3。把话反着说,自然就按照大人的意思办了。  4。大问题一定要坚决,当时的态度可以严厉,让她绝对服从,道理可以以后讲,家长的严厉态度对孩子还是有威慑力的(软硬兼施)。
  这些我都试过,有效,但每个孩子的个性不同,,不一定都适用。