4岁的孩子任性,不听话,对父母不礼貌

  孩子从3岁开始特别不听话,自理能力很差,吃饭要人喂还喜欢边吃边玩,不管怎么说都不听。特别任性,只要不答应他的要求就会哭闹打家长,不管怎么跟他好好说都不听,闹完了以后,家长给他讲道理,他到是知道他错了,但是就是不改,下次依然这样。经常把大人的话当耳旁风,光是早晚刷牙这件事都说了无数次,说得大人生气,他依然不好好刷。
  他父亲责备他时,我一般不会插言,但他父亲很生气,说我没有一起责备孩子,我觉得孩子做错事,一个人说就可以了,另一个人不说话,就是代表支持了,为什么要全部的人一起来指责孩子呢。为此我们夫妻争吵过很多次,到底对待这种情况,哪个是对的呢?。

全部回答

既然这样就要赏罚分明,孩子做对了要夸奖,做错了就要处罚。就像是吃饭,如果他不愿意吃就不要给他吃,他饿了就回来找大人,这个时候第一次你可以给他做次的,第二次坚决不要做,孩子饿一顿不会有什么的,重要的是要他知道自己做错了对自己会有什么不好的影响。让他深刻的体会到自己行为所带来的代价

  原则是在爱与接纳的基础上设立一定的界限,要尊重孩子的选择,要和孩子共同制定规矩和奖罚条件,每次要问孩子选择受罚还是选择按自己所定的规矩把事情做好,然后要有温柔而坚定的态度,父母自己不能因为孩子的失误而发疯,要让孩子对自己的表现及不好的行为后果感到难过,做父母的要做的事,是做个执行官,坚决的对其行为后果的给予相应的奖罚,然后还要表示出对孩子受罚的同情。
  这样就把爱与管的天平把握好了。

小孩子的不好习惯是大人的责任,现在小陔少,家长都当宝,不舍得打,不舍得骂,什么都顺着,不好的习惯自然就多了.父母可给讲些童话故事,让他向童话里的人物学习.

我的小侄子被他爸拖进书房训了一顿,一天没人理,后来再也不敢了。 小孩子是看大人脸色的,你就是小孩继续胡闹的心理底线,怪你是应该的。

一定会要他知道这个世界有比他更厉害的人。。。。。。。。。

总的来说,你家孩子身上的这些 习惯 和 家长 是分不开的,现在还能改正过来,大众从现在开始不能任由孩子,大人说不可以的,孩子再哭再闹 都不能妥协,相信 几次 小孩子的胀气 就会有所改变的,大人要坚持