搜索
爱问首页 爱问商城

儿子三岁多上幼儿园将近一年了,但每天去幼儿园还是哭,怎么办?

儿子比较敏感,也不太相信别人,不爱跟小朋友玩,做事比较专心,也很粘人,喜欢亲妈妈的胳膊,大运动比别的小朋友晚一些。基本上上了一年幼儿园了,也没换过幼儿园,首师大幼儿园,也经常跟老师沟通,威逼利诱各种招都使了,还是不行,就是每天早上送时,他基本上天天哭,听老师说,哭了一阵就好了,白天在幼儿园还行。最近天热,他哭闹出汗,结果他们幼儿园有总吹着冷风,所以被激着了,总发烧。天凉时不怎么生病。我真不知道该怎么办,请帮帮我吧!

看了你的描述,我真的感觉有点同病相怜。我儿子现在已经2岁半了,去幼儿园也有8个月了,可是每天去不是哭就是闹,反正是没有高高兴兴去的时候。即使是不哭出门前也是别别扭扭的。
  不顺着他就会借机大闹。我真的是很犯愁。我也是各种方法都用了,但没有任何效果。他也很粘人,只要是我在家,就不会找别人。  我每天下班...全部

看了你的描述,我真的感觉有点同病相怜。我儿子现在已经2岁半了,去幼儿园也有8个月了,可是每天去不是哭就是闹,反正是没有高高兴兴去的时候。即使是不哭出门前也是别别扭扭的。
  不顺着他就会借机大闹。我真的是很犯愁。我也是各种方法都用了,但没有任何效果。他也很粘人,只要是我在家,就不会找别人。  我每天下班回家想做饭都不行,就得陪着他玩,连他爸爸陪着也不行。
  我也问过老师,可老师说他在幼儿园里表现还很好,只要我一走,就没什么事了。也跟小朋友们一起玩。我有一段时间也觉得我的孩子是不是得了孤独症,我还特意上网查了一下资料,一共16项,我家孩子能占个6、7项。
  我仔细分析了下,我觉得我的孩子还达不到孤独症的表现。    在家他也是爱说爱笑的呀。有时候我真是不能理解孩子到底在想些什么?但可以肯定的是他就是不愿意离开妈妈,所以就不开心。
  就像你所说的特别“敏感”。也许我们的孩子就是这类型的孩子,比较内向。我们要付出比别人多的时间和精力来爱我们的孩子。可能只有这样才能抚慰他那颗“敏感”的心! 祝宝宝健康!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以试着在送孩子上学的路上给孩子讲一些小故事,一些能激发孩子勇敢志气的故事,适当的鼓励一下孩子,比如说夸他今天哭的时间短了,这就是一个进步,时间长了宝宝就会因夸奖而不好意思哭了或为了想被夸奖而不哭了...全部

你可以试着在送孩子上学的路上给孩子讲一些小故事,一些能激发孩子勇敢志气的故事,适当的鼓励一下孩子,比如说夸他今天哭的时间短了,这就是一个进步,时间长了宝宝就会因夸奖而不好意思哭了或为了想被夸奖而不哭了. 希望有用 其实我是一个幼儿教师,我只听说过这样的是没有亲自遇到过,我也是刚走上岗位,所以不知道有没有用.希望能帮到你!收起

0 0
收起 提交
加载更多

听你们这么一说便觉得我儿子还是表现满不错的,一个学期就要结束了,期间偶尔会有情绪说不去幼儿园,但都是有原因的,很快就三岁了,现在每天起床就问:今天还上不上幼儿园呀,其实他很盼着...全部

听你们这么一说便觉得我儿子还是表现满不错的,一个学期就要结束了,期间偶尔会有情绪说不去幼儿园,但都是有原因的,很快就三岁了,现在每天起床就问:今天还上不上幼儿园呀,其实他很盼着放假,这样就可以出去玩啦。
   像楼主所说上一年了还天天哭着上幼儿园,什么招都用尽了,那只能用武力来试试看啦。你说"他们幼儿园有总吹着冷风,所以被激着了,总发烧。"那你就应该和老师说呀,让老师用毛巾给孩子把汗水擦干或换件衣服再上课呀,我儿子每天书包里都放着毛巾和干净的衣服。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

哎呀,太巧了,我女儿的情况简直和你儿子一模一样.现在她上了三个月了,天天早上哭,在幼儿园还行,回家时心情就不知到有多好.其实我和老师沟通比较多,老师都对她很好的.也是粘我,我做了很多努力,现在也不算...全部

哎呀,太巧了,我女儿的情况简直和你儿子一模一样.现在她上了三个月了,天天早上哭,在幼儿园还行,回家时心情就不知到有多好.其实我和老师沟通比较多,老师都对她很好的.也是粘我,我做了很多努力,现在也不算很不大方,离开我出去旅游没点事,就是上幼儿园要哭.还有她的性格和大运动都和你儿子一样.我们可以多交流一下. 收起

0 0
收起 提交
加载更多

很巧,你提的问题也正是我想问的。 我女儿三岁,上幼儿园快一年了,每天早上都在家里磨蹭不想去,但去了 表现又很好。每天放学回家后心情都不错。我想这可能是敏感内向型孩子...全部

很巧,你提的问题也正是我想问的。 我女儿三岁,上幼儿园快一年了,每天早上都在家里磨蹭不想去,但去了 表现又很好。每天放学回家后心情都不错。我想这可能是敏感内向型孩子 表现出来的特征。
  就象licjfeng所说我们家长要付出比别人更多的精力 和耐心来引导孩子,让孩子敢于、乐意与同龄伙伴交往。给孩子创造更 多与外界接触的机会交给孩子与人相处的技巧,放手让孩子经历一些挫 折并勇于面对和解决,从而建立起自信心。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为孩子还是不喜欢幼儿园,上幼儿园之前应该先带孩子去熟悉一下环境,孩子从来没有离开妈妈的话,这么做更有必要,经常去,带孩子和小朋友玩,让他慢慢学会与人交流。等他熟悉了就好了。...全部

我认为孩子还是不喜欢幼儿园,上幼儿园之前应该先带孩子去熟悉一下环境,孩子从来没有离开妈妈的话,这么做更有必要,经常去,带孩子和小朋友玩,让他慢慢学会与人交流。等他熟悉了就好了。他到幼儿园不和小朋友玩,时间长了还是会觉的没意思,渐渐的不爱去,如果老师能找些孩子感兴趣的东西和他一起玩,建立信任感,让他感觉到老师喜欢他,他也会爱去的,多给他讲幼儿园的趣事,逐渐让他讲,这样试试看效果怎么样。
  带孩子出去玩的时候,鼓励孩子和别的小朋友玩。收起

0 0
收起 提交
加载更多