红烧肉怎么做?

全部回答

    1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。
  倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了);_ 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。
    ] 5、在口水滴到锅里前把菜上桌,并在别人不知道的前提下偷偷地再吃一块。   。

没吃过猪肉,也没见过猪跑。

    红烧肉,严格来说是上海菜或江浙菜吧,虽然各地大家都做,极其普通和常见,但是真正上得酒席的,都是在江南一带的菜系,由于老人家嗜肉,眼下湖南菜也往往把红烧肉作为一个招牌菜,所以在做法上是各有千秋的,味道差异也颇大。
  如果把红烧的猪肉不分部位都统称红烧肉,则概念更加宽泛,因为,有些地方的酱排骨,酱肘子都是极有特色的菜,做法更多。   所以,就把红烧一寸见方的猪肉,称为红烧肉。无论各地各种烧法,口味或甜或辣,有几个要求我认为好的红烧肉都应当具备: 从色而言,基本要求色泽明亮,浓红,肥肉/瘦肉层次分明,肉皮尤其要吸取烧肉精华,色泽浑然一体,如同一块好玉; 从味而言,首先自然要有肉味,即以不多的几种配料,使猪肉烹出其自身的纯正香味,一般都要求:瘦肉酥而不烂,肥肉没有油腻,皮如凝冻,入口能化。
    南方烧肉嗜甜,恐怕有些地方的朋友是不喜欢的,但是如果不放糖,就会有酸味,单纯的酱油是无法吊出肉的香味的。但是红烧肉决不能酱味冲天,那就是粗食了。 要做好红烧肉,各有各的方法,是:1/肉要好,一定要热气五花或者五花烤排,连皮;2/少放水才能汁浓味重,绍酒是上好配料;3/糖要放得及时到位,早放肉酸,晚放无味,多放太甜腻,少放也不成;4/要让汁水收起,宽汤??水,太刹风景,不放百页土豆等,破坏肉味;5/火侯是关键,火要用好,先大火,再小火,再大火,死守锅边,不可擅自离开。

简单一些吧,放油,再放糖(糖量看肉多少而定,半斤肉一小调羹糖,大约20-25克),炒到糖起微黄色,加大料、姜片,加肉炒上色,然后加酒、酱油,烧大约1-2分钟,加醋(让肉软化,我们做实验测灰份含量时就用4N盐酸来除去有机物),然后加盐,再加水,烧至水收汁,肉在锅内发出孜孜声时就行了

先炒糖色,放一小勺油,三四勺糖,炒到大泡变小后把火关小,加入水、酱油、料酒、大料、姜片,把洗干净并切好的五花肉放入,水开后把浮在上面的血沫撇去,小火炖四十分钟到一个小时。最后加入盐(前面加盐肉会变硬,不好吃)。 你也可加入土豆块或萝卜块同烧,要在撇完血沫后加入。