红烧肉怎么做?

全部回答

    红烧肉以其肥而不腻、养颜美容和补脑而受到人们的青睐,但要做好红烧肉可不是件简单的事。一、首先要选肥瘦均匀新鲜的放心肉;二、注意调味品的使用;三、要注意火候。 具体做法为:将带皮五花肉切成3厘米的方块,用热油炸至表面干爽捞出;另起锅加花生油、葱、姜、蒜爆香,加豆豉酱、麻汁酱、腐乳炒香,加水煮开再加香叶、花椒、八角、茴香各适量,加红曲米、糖、酱油调色、调味;捞出红曲米,放肉块急火烧开,慢火煮烂即成。
    注意:各种酱可根据自己的口味确定比例,使用前用少量水调开备用。家庭制作可一次多做,熟后放碗凉后,用袋装好放冰箱中冷冻;食用时取出化冻后,蒸透即可。 。