红烧肉怎么做?

全部回答

    红烧肉的做法 1、选五花肉一条 2、铁锅烧热,抓起五花肉,将皮轻轻在锅里来回烫几下,这样能使肉皮容易酥烂。 3、洗净后切块沥水。 4、换干净锅,置适量油,至六成热,放三勺糖,不停搅拌,待糖融化时倒入肉块,不停翻炒。
   5、待肉略有收缩呈漂亮的金黄色时倒入适量酱油、水,以淹过肉块为宜,放入姜片,大火。   6、大火五分钟后换小火慢慢熬。 7、汤汁快收干时略加调味。 8、肉成,浓油赤酱,皮酥肉香。
   ·腊笋红烧肉的做法 杭州菜里有一道名菜叫“东坡肉”,据说是苏东坡创制的。苏东坡在传授红烧肉经验时,言简意赅:“慢着火,少着水,火候足时它自美。  ”然,时移事异,现在的猪,吃的是不知道怎么捣鼓出来的人工饲料,肉也腥臊得很,所以苏老先生的这句话,用在红烧肉的烹饪里,已远远不够。
  有了自己的厨房后,我专门花了半个月研究怎么烧红烧肉,终于小有起色,略略道来。 首先,把五花肉切成四五共分见方的小块后,下滚水焯去血沫,并再用冷水反复冲洗。  冲洗干净后,加料酒、盐、酱油、生粉、味精腌制十分钟,滗去汁水。
   第二步,烧旺油锅,把蒜瓣两个、姜块一个、小红辣椒两三只,拍碎后下油锅煸香,然后倒入刚才腌制过的肉块迅速翻炒,至肉有香味溢出。 第三步,往锅中倒入两勺酱油、四五颗冰糖、一罐啤酒,盖上锅盖,焖烧至收汁。
     第四步,将腊笋浸泡去涩味后切条洗净,倒入锅中与肉一起收汁。此时可根据各人口味加盐(一般来讲可以不加了,因为有酱油。) 第五步,将红烧肉和腊笋盛在大碗里,上笼用大火蒸十分钟,以进一步保证肉酥烂入味。

  在蒸到五分钟时,可将另外煮熟的鸡蛋切块放入肉中同蒸。蒸好后,趁着蒸汽撒葱花增色增香。   要点:焯水、油煎、加啤酒都是去腥味的,效果不错;一定要用冰糖不要用白糖;整个过程不要加水,所以倒酱油的时候注意不要倒多了。

GUANGEYOU说得不错

红烧肉的做法 ( ) -- ...