红烧肉怎么做?

全部回答

  我来教你吧,不知道正不正宗,但很好吃。 要买五花肉,切小快。 炒锅内放些油,少一点就行,放两勺白糖,两个干红辣椒,中火,边加热边用炒勺搅拌,等到白糖被炒到起泡时,将肉倒如锅内开大火翻动。

   待肉被炒的收紧时,放盐,酱油,少许红酒,八角,加开水埋过肉面,然后中火炖至汤汁快收干时,关火就可以了。中间翻动几次。 吃的时候还可以加些泡好的笋干,香菇,木耳等,营养更加好。 。

先将肉放在锅中煮至5成熟,捞出切块. 炒锅内放些油,油6成热的时候先放花椒,干辣椒,姜,暴炒.出香味的时候,放糖,糖化开的时候放肉,加酱油,用炒勺翻炒.把肉炒出肉香和酱油的香味后,加少许肉汤,小火炖2`3分钟收汁.就好了.