怎样和保姆处理好关系?很苦恼!!!

朋友家用过很多保姆但都干不长,有很多原因。她老公总是埋怨她不能和人家好好相处,她现在不能上班在家照顾孩子,很苦恼一想到自从有了孩子就在受保姆的气似的就泪水连连。请大家帮帮她出出主意怎么和保姆相处,家里不用也实在是不行。谢谢了!给高分呀!

全部回答

     我家也是在好几个家政公司找过服务员,可以说什么样的情况都有。有的性格内向、有的体味太重、有的电话太多老乡互串、有的只带孩子不做家务活、有的能力太差。。。。。。 开始时候我也是很烦恼,可是后来我老公和我分析:人家提的一切条件其实都不过分。
  你在单位上班要休息是正常的要求呀、你一天接几个电话或和同事聊会儿天也无可非议呀、没有人要求你必须在同一时间做两件事吧?总而言之你用发生在你身上的情况多进行比较就不会觉得人家有什么不对了。  为什么对于你来说再正常不过的事用于保姆身上你就不能接受呢?你能说你比人家高贵吗?你能承认你的领导比你高贵吗?多想想这些问题多找找答案,自己就会想通的。
  现在我和家里的小保姆相处的非常好,小姑娘叫我“姐姐”叫得可亲热了,尤其对孩子特好。其实叫你的朋友这样想只要对孩子好她还求什么呢?看在人家帮你带好孩子的份上就没什么想不开的。  再说了家毕竟是她的什么都叫人家做了她干什么?保姆只是协助主妇料理家务不能取代她,人家是工作,家永远是他自己的。
  要是实在不能调整自己的情绪和心态就干脆别请保姆了,省得受罪!。

     首先,我请你耐着性子把这些文字看完。 我觉得,保姆和顾主的关系,就是保姆和顾主的关系,同时,你又不能把它简单地看成保姆和顾主的关系。为什么呢?你出钱了,他就应该出力,对不对呢?对,又不对。
  你出的钱,是明的,是谁都看得见的;他出的力呢?就不是那么透明了吧。  那么,他出了几分力,出了真力还是假力,这就要看他的素质和你对他的态度了。俗话说:人心换人心。你真心对他,他全力对你。
  你不把他当成下人待,他也把你当成自己人,把你的家当成自己家来料理。尤其对孩子,就更是如此。有的保姆把他所带的孩子像自己的孩子一样去疼、去爱,有的保姆却把他当成了负担甚至报复主人的手段,除了保姆自身的素质外,与主人的态度有很大的关系。

    再者,保姆是受雇于主人的,一般来说,干与不干的主动权不在他的手中,只要不是太过分,他是不会抄主人鱿鱼的。因此,你的朋友在换了几任保姆都不能如意的情况下,确实要从自身找一找原因了。

请钟点工最合适,做完就走,省却很多麻烦事。

要想和保姆好好相处,1、不要把她看做是外人,要向亲戚般看待;2、要时长来点小恩小惠,不一定花钱很多,但要会说话,让她很感动;3、即使有点小毛病也不要呵斥,可以借事说事。如果能作好这些,肯定能和保姆相处好的。

我看过一个谈话类节目,主题就是讨论与保姆的相处问题。里面与保姆相处较好的人都认为自己虽然请了保姆,但是自己没有把保姆看得低人一等,对保姆颐指气使,而是平等对待,看作是家里的一员,当然这些保姆自身也做得很好。

  估计是她管理无方呀 我记得张爱玲的小说《红玫瑰与白玫瑰》 里面(白玫瑰)妻子在丈夫和婆婆面前唯唯诺诺的 觉得当着仆人的面很失面子 因此无缘无故的找仆人的碴 仆人们变着法子的不给她好果子吃 他们都知道先生才是主人 这个夫人不过是摆设而已 不知道你的朋友是不是跟小说中的妻子有一样的性格 不过只要将心比心 一般保姆还是有良心的 保姆多少都有点惰性 但是大多数都是善良的人 好好引导会成为她们家长久的一员的。