怎样和保姆处理好关系?很苦恼!!!

朋友家用过很多保姆但都干不长,有很多原因。她老公总是埋怨她不能和人家好好相处,她现在不能上班在家照顾孩子,很苦恼一想到自从有了孩子就在受保姆的气似的就泪水连连。请大家帮帮她出出主意怎么和保姆相处,家里不用也实在是不行。谢谢了!给高分呀!

全部回答

     我家也是在好几个家政公司找过服务员,可以说什么样的情况都有。有的性格内向、有的体味太重、有的电话太多老乡互串、有的只带孩子不做家务活、有的能力太差。。。。。。 开始时候我也是很烦恼,可是后来我老公和我分析:人家提的一切条件其实都不过分。
  你在单位上班要休息是正常的要求呀、你一天接几个电话或和同事聊会儿天也无可非议呀、没有人要求你必须在同一时间做两件事吧?总而言之你用发生在你身上的情况多进行比较就不会觉得人家有什么不对了。  为什么对于你来说再正常不过的事用于保姆身上你就不能接受呢?你能说你比人家高贵吗?你能承认你的领导比你高贵吗?多想想这些问题多找找答案,自己就会想通的。
  现在我和家里的小保姆相处的非常好,小姑娘叫我“姐姐”叫得可亲热了,尤其对孩子特好。其实叫你的朋友这样想只要对孩子好她还求什么呢?看在人家帮你带好孩子的份上就没什么想不开的。  再说了家毕竟是她的什么都叫人家做了她干什么?保姆只是协助主妇料理家务不能取代她,人家是工作,家永远是他自己的。
  要是实在不能调整自己的情绪和心态就干脆别请保姆了,省得受罪!。

只有四个字:相互尊重

不是有这么一句话吗?“用我的真心换起你的爱心”,只要你对得起别人,我相信别人也会对得起你。何况你是主人,人家是保姆,也就是说人家是要你高兴才能得到生存的空间?你说你的朋友的事,我暂浅不说他们的好与坏,但请相信“人都是肉长的“只要你是明事理的人,我相信你家的小保姆绝不会难缠。

     我妈妈在一个经济条件较好的人家当过保姆 这个人家,到请我妈妈去时已经是请第六个了。 当时,面试的时候,这家女主人同时叫了三个介绍所,于是三个人参加面试。
   但是,只有我妈妈入围了,这倒不是她优秀,而是这家人的做法,吓跑了另两个。   在她们面试时,这家主人倒了三杯自来水给她们喝,而且工资很低,其实要照顾小孩的,说不要照顾。
   我妈妈急于找事做,便去了,这都是她后来告诉我的。我听了很心酸。因为,大多去人家做全天保姆的,大多都是无奈。 工作开始了,早晨六点起床,做饭。帮主人擦床,有时女主人还将卫生巾扔得到处都是,你得去捡。
     一天要手洗两次衣服,主人要一天洗两次澡,换两次衣服,全家四口人,放着全自动洗衣机不用,一定要手洗。烫六次奶瓶。楼中楼的地板每天要手擦,家具全部要擦。每天出门要报告。
  出去不能久。主人不在家时,照顾三个月小孩子。 午休一小时。晚上十点睡觉。   累得不行。特别是心灵的压抑,让人喘不过气来。 我妈妈只坚持了一周。
   当保姆大多是逆来顺受,可你得明白大家都是人! 。

以心换心。

首先端正自己的思想:千万不要这样想:有了孩子就在受保姆的气。 其次再换个角度想一想:我首先对她好,她也会对我好的。你为我带孩子,我该感谢你。 然后摆正自己的位置:保姆是我家庭的一分子,但由于文化区域等问题,许多事情不能勉强,要求不要太高,多一点宽容,多一点谅解。少一点埋怨。 自己要主动一点,一般情况下,保姆自己不会主动。 祝你开心。