请问孩子一睡着就满头大汗身上也是汗,这正常吗?

请问孩子一睡着就满头大汗身上也是汗,这正常吗?盖被子看他浑身是汗会热得感冒,不盖又会冻得感冒。我儿子经常感冒,多数是热感冒。不知怎么办才好。

全部回答

满头大汗很可能是因为缺锌。去查一下。我家小孩也有过这种情况

    有些孩子刚入睡时,常常多汗,到后半夜出汗明显减少,这主要是由于神经调节尚不成熟所引起 专家答 出汗是一种神经反射活动,通过出汗可调节体温,影响水、盐代谢,由于幼儿新陈代谢旺盛,活泼好动,因而其出汗较成人更多。
   出汗可分为生理性和病理性。气温高、衣被过多、活动、进食后多汗为生理性;在安静、睡眠情况下,多汗则为病理性;很多疾病均表现为多汗,常见的是佝偻病、糖尿病、尿毒症、败血症、感染性休克、肺炎、结核病、疟疾、风湿热、红斑狼疮、疼痛以及某些药物(如解热镇痛药等)反应。
    多汗是幼儿的常见症状,必须查明原因,区分其为生理性或病理性,免延误诊治。 夜里出汗,衣服都湿透了,属通宵多汗,多见于结核病、风湿热等。病理性多汗的治疗,其根本措施在于治疗原发病,同时应加强护理,勤洗澡,勤换衣被,保持皮肤尤其是皱褶部位干燥,以防感染。
   孩子睡觉爱出汗,是体质差的表现吗? 不一定。  引起小孩汗多的原因比较多,有些是疾病所致,有些其实是正常情况,对身体并没有多大影响。建议带孩子到医院儿科做些必要的检查明确诊断,再接受必要的治疗或健康指导。
   以上都是我到处搜来给你点见意的。另外我个人的经验不知你是否感兴趣。 我女儿(11个月)也大汗白天不见得,一睡着了就出汗。    所以晚上睡觉,我从不给穿衣服。
  凉了就盖点东西,若有些热就光着身子睡半夜起来看看凉就盖件薄毯。我这样做都是瞒着老人的。婆婆的办法是穿衣盖被~晚上起来好多次换因出汗湿掉的衣服。影响孩子睡眠。并且这样孩子更容易感冒,像你家孩子不是?现在我女儿采用这这法子,睡的好多了,并且健康~ 。