联合过的最高官员是秘书长吗?

全部回答

    联 合 国 秘 书 长 是 联 合国 秘 书 处 的 最 高 领 导,也 是 联 合 国 的 行 政 首 长,被 人 们 誉为“世 界 总 理”。这 一 职 务 历 来 由 一 些 有 渊 博 的 政 治、法 律、地 理 知 识 的 外 交 家、政 治 家 担 任。
     附:联合国的主要机构        联合国大会: 大 会 是 联 合 国 的 主 要 审 议 机 构。 它 由 全 体 会 员 国 的 代 表 组 成, 每 一 会 员 国 都 有 一 个 投 票 权。
   有 关 重 要 问 题 的 决 定, 例 如 关 于 和 平 与 安 全、 接 纳 新 会 员 国 和 预 算 事 项 的 决 定, 必 须 由 三 分 之 二 多 数 通 过。   其 他 问 题 则 以 简 单 多 数 决 定。
   这 些 决 定 可 不 经 表 决 作 出, 也 可 经 记 录 表 决、 无 记 录 表 决 或 唱 名 表 决 的 方 式 作 出。 尽 管 大 会 的 决 定 对 各 国 政 府 没 有 法 律 约 束 力, 但 它 们 具 有 在 主 要 国 际 问 题 上 的 世 界 舆 论 影 响 力 以 及 世 界 社 会 在 道 义 上 的 权 威。
     联 合 国 全 年 的 工 作 安 排 主 要 根 据 大 会 的 决 定 而 定 -- 即 根 据 大 会 所 通 过 决 议 中 表 达 的 多 数 会 员 国 的 意 愿 而 定。
   职 能 和 权 力 根 据 《 宪 章》 大 会 的 职 能 和 权 力 包 括: 就 维 持 国 际 和 平 与 安 全 方 面 的 合 作, 包 括 裁 军 和 军 备 管 制 进 行 审 议 和 提 出 建 议; 讨 论 有 关 国 际 和 平 与 安 全 的 任 何 问 题, 并 且 除 安 全 理 事 会 正 在 讨 论 的 争 端 或 局 势 外, 就 某 一 争 端 或 局 势 提 出 建 议; 就 经 济 及 社 会 理 事 会 的 理 事 国 和 托 管 理 事 会 须 经 选 举 的 理 事 国; 与 安 全 理 事 会 共 同 选 举 国 际 法 院 的 法 官; 根 据 安 全 理 事 会 的 推 荐 任 命 秘 书 长。
     根 据 大 会1950 年11 月 通 过 的“ 联 合 一 致 共 策 和 平” 决 议, 如 果 安 全 理 事 会 因 其 常 任 理 事 国 不 能 达 成 一 致, 无 法 在 发 生 威 胁 和 平、 破 坏 和 平 或 侵 略 行 为 的 情 况 下 采 取 行 动, 则 大 会 可 采 取 行 动。
     大 会 有 权 立 即 审 议 该 事 项, 以 便 建 议 会 员 国 采 取 共 同 措 施, 包 括 在 出 现 破 坏 和 平 或 侵 略 行 为 的 情 况 下, 于 必 要 时 使 用 军 队, 以 维 护 或 恢 复 国 际 和 平 与 安 全。
     安全理事会: 安 理 会 由 十 五 个 理 事 国 组 成,包 括 五 个 常 任 理 事 国 和十 个 由 大 会 选 出、任 期 两 年 的 理 事 国。
  是 唯 一 有 权 采 取 行动 维 护 国 际 和 平 与 安 全 的 机 构。   安 理 会 每 一 理 事 国 均 有 一 票。关 于 程 序 问 题 的 决 定 以 十 五 个 理 事 国 中 至 少 九 个 理 事 国 的 可 决 票 通 过。
  关 于实 质 性 问 题 的 决 定 也 需 九 票 通 过,其 中 包 括 五 个 常 任 理事 国 的 同 意 票。  这 就 是“大 国 一 致”规 则,通 常 称 为“否 决”权。
   经济及社会理事会: 经 社 理 事 会 由 54 个 理 事 国 组 成,经 大 会 选 举 产 生,任 期三 年。经 济 及 社 会 理 事 会 一 般 每 年 举 行 一 次 为 期 五 至 六 个 星 期 的 实 质 性 会 议,地 点 在 纽 约 和 日 内 瓦 之 间 交 替,并在 纽 约 举 行 一 次 组 织 会 议。
    实 质 性 会 议 包 括 一 次 由 部 长 及 其 他 高 级 官 员 出 席 的 高 级 别 特 别 会 议,讨 论 重 大 的 经 济 和 社 会 问 题。它 的 事 务 由 其 附 属 机 构 进 行 处 理,包 括 社会 发 展、妇 女 地 位、预 防 犯 罪、麻 醉 药 品、环 境 保 护 等 问 题。
     经济及社会理事会附属机构包括: 九个职司委员会: 作为议事机构,它们的作用是审议和提供与它们各自所属领域的责任和专门知识有关的问题的建议,这九个职司委员会是统计委员会,人口与发展委员会,社会发展委员会,人权委员会,妇女地位委员会,麻醉药品委员会(麻委会),预防犯罪和刑事司法委员会,科学和技术促进发展委员会; 五个区域委员会: 非洲经济委员会(非洲经委会), 亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会), 欧洲经济委员会(欧洲经委会), 拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)和西亚经济社会委员会(西亚经社会); 五个常设委员会和专家小组: 方案和协调委员会(方案协调会),人类住区委员会, 非政府组织委员会,政府间机构协商委员会和能源和自然资源促进发展委员会; 发展规划,自然资源,经济,社会和文化权利相关的一系列专家小组。
     托管理事会: 托 管 理 事 会 负 责 管 理 第 二 次 世 界 大 战 结 束 时 尚 未 独 立 的 领 土,或割 自 邻 国 的 领 土,促 进 他 们 向 自 治 或 独 立 的 方 向 发 展。
  托 管 理 事 会 由 安 全 理 事 会 的 五 个 常 任 理 事 国 组 成 —— 即 中 国、法 国、俄 罗 斯 联 邦、 联 合 王 国 和 美 国。  随 着 联 合 国 剩 下 的 最 后 一 个 托 管 领 土 帕 劳 于1994 年10 月1 日 取 得 独 立, 托 管 理 事 会 于1994 年11 月1 日 停 止 运 作,完 成 了 其 历 史 使 命。
   国际法庭: 国 际 法 庭 设 在 荷 兰 海 牙,由 十 五 名 法 官 组 成。  它 最 初 是作 为 国 际 联 盟 的 一 部 分 而 复 兴,其 规 模 较 小,人 员 也 不 多,建 立 它 的 目 的 是 希 望 消 灭 战 争。
   国 际 法 (ICJ) 是 联 合 国 为 了 解 决 国 际 争 夺 而 设 立 的 司法 机 构。  发 生 争 夺 的 双 方 国 家 都 要 接 受 它 的 仲 裁。
  它 有 着道 义 上 的 权 威。 秘书处: 秘 书 处 由 在 联 合 国 纽 约 总 部 和 世 界 各 地 工 作 的 全 体国 际 工 作 人 员 组 成,从 事 联 合 国 各 种 日 常 工 作。
    秘 书 处 为联 合 国 其 他 主 要 机 关 服 务,并 执 行 这 些 机 关 制 定 的 方 案与 政 策。 秘 书 处 的 职 责 同 联 合 国 所 处 理 的 问 题 一 样 多 种 多 样,范 围 从 管 理 维 持 和 平 行 动 到 调 停 国 际 争 端、从 调 查 经济 及 社 会 趋 势 和 问 题 到 编 写 关 于 人 权 和 可 持 续 发 展 问题 的 研 究 报 告。
    秘 书 处 工 作 人 员 还 使 世 界 各 通 讯 媒 体 了解 和 关 心 联 合 国 的 工 作;就 全 世 界 所 关 切 的 问 题 组 织 国际 会 议;监 测 联 合 国 各 机 构 所 作 决 定 的 执 行 情 况;将 发 言和 文 件 翻 译 成 联 合 国 各 正 式 语 文。
     作 为 国 际 公 务 员,秘 书 处 工 作 人 员和 秘 书 长 都对 联 合 国 负 责,并 宣 誓 不 寻 求 或 接 受 联 合 国 以 外 任 何 政府 或 其 他 当 局 的 指 示。
  根 据《宪 章》,各 会 员 国 承 诺 尊 重 秘书 长 和 工 作 人 员 责 任 的 专 属 国 际 性,决 不 设 法 不 当 影 响其 责 任 的 履 行。   秘 书 处 的 首 长 是 秘 书 长,秘 书 长 由 大 会 根 据 安 全 理 事会 的 推 荐 任 命,任 期 五 年,可 以 连 任。
  联 合 国 秘 书 长 是 联 合国 秘 书 处 的 最 高 领 导,也 是 联 合 国 的 行 政 首 长,被 人 们 誉为“世 界 总 理”。  这 一 职 务 历 来 由 一 些 有 渊 博 的 政 治、法 律、地 理 知 识 的 外 交 家、政 治 家 担 任。

当然是的。

给你推荐个好网站吧,上面全是有执业证号的真的律师,效果不错,很快,很权威,你不妨去试试.网址是:

是的,毫无疑问。

简单的说,秘书长是联合国的最高官员和行政首长。

应该是轮值主席