丈夫入狱,妻子可不可以提出离婚?

孩子刚满1周岁,丈夫因抢劫被收押,5个月过去了至今未判.如果判也得十年以上.面对刚会说话的孩子口口声声的叫别人"爸爸",我想到了离婚. 从我们结婚以来,丈夫没有给过家里一分钱.有了孩子本以为他会安下心来好好上班,可是他仍不改浪荡习气,好吃懒作很少关心家里的事,更何况我和孩子.尽管如此,我依旧孝敬着公公婆婆.为了他们二老,为了孩子,我一直默默承受他的漠不关心.可现在他已......我该怎么办???

全部回答

法律上允许,道义上您自己权衡吧

可以离婚的.

离了更好!他本来在家时就没有给你应有的照顾,没有对你们的家庭负起应尽的责任!须知,监狱里面是个大染缸,好的人进去会学坏了,何况你这老公原本就不是个正经人,等到把他从监狱里等了回来,你也会老了,他还不一定会对你好,何苦来着?!还是趁早结束吧!!

可以的!其实,你更应该给他安慰啊!偶尔的过错,并不能证明他本身就多坏啊!出狱后,也许他会更珍惜自己的生活的。

允许离婚的

可以离的,法律上是允许的.人活着是为了自己的幸福,你有权追求自己的幸福生活.不必为二老牵挂,不好好教育好自己的儿子,这是他们应该尝下的苦果.不值得同情.