施工员有前途吗

每天都放线 感觉很没有方向感 情各位同胞开导开导

全部回答

将来可以去做甲方、监理、自己做老板揽工程。关键是你要喜欢并钻研进去。跟自己老板熟的话,可以买塔吊放在工地上用,有钱拿的。自己领几个人从老板手里包活做(价格比别人低,老板肯定给你做的)。包分包单位资料做(如果你是在总包的话)。 总之想发财路子很多的。慢慢来。 以上有个前提,要掌握工程各种施工工艺,将来自己可以单干。

  我初一辍学的,从钢筋工做起,干了几年施工员,熬到技术负责人,现在是甲方副总兼总工。 放线是最基础的工作,同样的工程,不同的人来放线,花的时间肯定不一样,里面技巧很多,每个专业都要多接触,不断的积累经验。

  搞施工须具备三点:1、感兴趣;2、有悟性(这点最重要);3、要仔细。 你只是刚起步,在施工现场要有应付施工中层出不穷的各种问题能力,必须渡过三个阶段,第一及时发现问题的能力、第二果断处理问题的能力、第三提前预防问题的能力。

干苦力的,能有什么前途。

有的,不过不能一直只做施工员,要做做其他,如果一直做施工员的确前途渺茫,施工员是积累现场经验的必经之路,有了现场经验,再想办法去去别的岗位做做,例如:监理,甲方,每个岗位面对的问题都不同。