做工程监理有前途吗

我是外行,帮朋友找工作,有一家监理公司给了offer,岗位是做招投标,请问这种工作将来会有什么发展空间。

全部回答

    如果是想学习技术方面的知识,那就不要去做什么工程监理,想学到东西很难;因为很多东西你只能看到解决的成果,体会不到解决问题的过程和步骤,当然思考这个环节你是欠缺的 学会人际交往倒是蛮可以的,关键是看你的目标是哪里,是工管这方面的倒是不错,因为很多方面都可以到你解决问题的应变能力的,而且监理行业的水还是比较深的,怎么把我还是看自己的 建议,如若是刚毕业的学生 还是直接先上施工单位锻炼锻炼,增加点技术知识,再干监理也就知道怎么控制了,要不光是质量跟计量就够你琢磨了!很多,一时半会也说不完,关键是看自己权衡了!。

制定发展的目标,在施工单位一边从基层做起,学习施工的过程(施工组织设计、专业施工方案、专项施工所需掌握的专业知识、专业之间的交接、质量管理措施),使自己拥有施工的经验、专业的技术知识;一边买有关的监理书籍来看,脚踏实地做几年,再转做工程监理,否则那些只会关门看书考试的人,即使考试获得注册的人,迟早也会被人撕开外表,看清其真面目,使其在这一行业吃不开

中国的监理现在才起步,可能就只有几年吧.在里面学好人际交际能力到是没有问题,其他的就不好说了.主要还是因人而异.

1、因国家正在发展时期,基建工程建设不会停顿,工程监理是很有前途的工作。 2、如果你的朋友在建筑工程上专业打得扎实的话,在监理公司做招标工作是有较大发展空间的。别去做投标,因投标属工程施工方,在监理公司不应做。

我有几个朋友是做装修工程监理的,学成大概需要半年的时间吧,工作挺清闲的,做好工人和业主的沟通工作,确保工程按照业主的要求完成,市场需求挺大的。