施工员与监理员

大学刚毕业,在施工员与监理员两种职业中哪个更有前途啊 ,给点建议,多谢

全部回答

施工员是从事建筑及其他相关行业的主要技术人,是一个综合性很强的岗位,也是最能将理论转化为实践的一个时期,更是学习技术和管理的重要一步,监理是在积累了一定经验和有一定威望的长辈们擅长的,否则很难做一个称职的监理,所以我认为你应该从施工员开始做起,没做过施工员不能真正成为一个全面的技术人员.

我是从施工干起走的...感觉从监理干起不错... 也许我是属于那种本身有了的东西不晓得珍惜的家伙...千万别学我...^^

建议先做三年的施工员,可以学到很多监理学不到的东西,对自己今后的工作有很大的帮助的,不会施工,就不会很好地去监督别人的.

先做施工比较好一些,

    本人是监理公司的职工,我建议你先干干施工,因为他学的东西多,(整理资料,签证变更如何办理,预算如何才能多要钱,施工的工序,施工各工序的控制重点)这些东西只有自己干过才能知道,其实这些知识都是相通的,你干过一个工程后,最好经历一下同一个工程的决算审计,回头再看看决算就知道施工中如何避重就轻,如何签证,如何决算。
    此时你已经有别人没有的东西,同时你的就业渠道相应宽敞多了,向上你可以竞争项目经理的职位,监理,甲方代表的职位,向下你可以做预算、整理资料的工作,同时兼职做点私活也挺不错的,关键是要懂,不瞒你说本人刚毕业就做甲方,没有经验,查不出问题没人理你,有做监理,在工地你永远是整理监理资料,跑咋的,后来干了2年施工,回头才发现自己走了弯路,现在资料、预算、签证、画图都是别人来找我。
    外带审计别人决算。此时才发现人生真是多姿多彩啊。

我是 去年毕业的 ,我 亲身感受 ,作为刚毕业的 ,应到施工单位,在这里可以学到很多实践知识,对于今后的 成长有很大的 作用,监理这个行业,学的东西都是表面的 ,没有在施工单位好,要是在施工单位先干几年 ,然后在做监理那就更好了 仅是个人建议