施工,预算?

施工员和预算员到底哪个好点?我是高中毕业生。现搞了点关系,朋友说让我学施工和预算2选1, 我不清楚哪个更好点 。麻烦哪位大虾帮忙介绍下这两种的区别和优缺点谢谢

全部回答

    呵呵! 是吗? 好象不是 是这样 朋友! 首先你要明白施工员和预算员的干什么的 你就知道该这么做了 施工员: 一定要明白施工的程序 以及人力、材料、机械的安排 属于现场管事情的 而预算员: 一定要熟读定额 搞清人力、材料、机械的费用 它可以不懂现场施工工序(所谓的闭门造车) 但你一定要知道这样的工序所发生的费用 至于会看图纸与否 那还用说 都必须的 一般情况 施工员和预算员是分开做的 因为施工员不能离开施工现场搞预算的 所以你作为高中生 最好先做技术资料员-熟悉工程 再做预算员-熟悉施工程序 如果想做 再做施工员-原因:它需要协调人力、材料、机械的安排,需要水平的 OK? 希望对你有帮助!!!。

预算员工作环境和条件要好于施工员,所承担的责任要高很多,毕竟预算员在投标过程中是决策者的依据, 最大的好处是用事实说话,相对要简单许多,大部分时间是与图纸和文字\数字打交道 施工员的环境没有预算员好但上升空间大,现在有些承包人就是代从施工作起起来的 二个工作都个有利弊,我是施工\技术管理\预算都在搞的工作人员,总体上说,我个人相对好静一点,所以我喜欢干预算,

你的情况和我差不多,我是先做了二年施工,然后在接触预算,这样在你算的过程中,知道怎样回事.算的结束,也更接触实际.做施工的大多数都会做预算,会做预算的,不一定会施工.

你是高中生在能吃苦、动脑筋肯定能胜任的。我想你的朋友既然能帮你这个忙,我建议你先学施工,因为施工是我们建筑上的根本。施工学会了,在去学习预算那就非常轻松了,我想到时候你朋友会帮忙的,在回头说吧,就是他不帮忙了你自己也能去联系了!

预算员要能看懂图纸,并且懂得施工程序和方法! 建议先做施工员!