地球围绕太阳转的万有引力是谁提供的?

全部回答

    从万有引力的定律和公式可以看出,F=GM1M2/R^2 即是说万有引力与它们两个的质量的积成正比、与它们两个的距离的平方成反比, 即有它们两个共同提供的。 关于地球和太阳是怎样产生的,建议你看《宙宇。
  太阳。人》这一类的科普视频。它会给你解释的很清楚。 大意是宙宇大爆炸后宙宇物质在万有引力的作用下,收缩成了原始恒星(不是现在的太阳)它要比现在太阳大的多。    使得最开始的氢燃烧完后,坍缩使氦燃烧生成更重的元素,再燃完再坍缩再生成更重的元素…………直至铁元素。

  最后成为中子星时产生了大爆炸,在这个爆炸的过程中又产生了金、银等较重的元素。 没燃烧完的氢元素又重新收缩成了新的恒星,但要比上一个恒星小的多,离中心较远的尘埃收缩成了气态行星(如木星、土星)与类地行星(如地球、火星)。

是万有引力。如果非要找第一推动力,那就是牛顿的解释了,上帝。

双方提供。他们的质量产生的,质量越大,引力越大

是地球和太阳双方共同提供的。