如果月亮不围绕地球转,而围绕太阳转会怎样?我们的生活又会怎样?

全部回答

有没有看到月球表面上到处是坑坑洼洼? 有些是陨石撞的! 如果没了月球 那么陨石将会直接撞击地球 给地球上的生物严重的打击 就如珊瑚礁可以减缓海啸对陆地的打击一样 月球成为陨石进入地球的第一道屏障 但月球毕竟没法抵挡住每一颗陨石 当陨石接近地球时 大气层也会使陨石燃烧 但如果没有月球 对于地球上的生命来说 来自太空的威胁要比有月球的情况下严峻的多

同意楼上所有说法。 这里补充一个:没有月球,地球的自转速度将会越来越快;且没有月球吸引地球,地球有可能会偏离自身轨道,飞出太阳系……

地球上将不会有潮汐现象,日食和月食现象。

地球上没有陆上生命 没有月球带来的潮汐作用 海洋生物就不可能进化到地面上来 所以也不会有人类 地球上可能只有些原始的海洋和大气生物