地球是围绕太阳转动吗?仔细考虑后再答!

全部回答

就题来说:是,上面这位可不好说,不一定必须依靠某一个点运行,有能力就可以独立;影响应该会有的,譬如轨道的改变......

    9月23日,外研社七彩童年俱乐部的宝宝们和爸爸妈妈一起,跟着儿童科学探索校车进入了“走进科学”系列的第二站——北京天文馆,开始了一次遨游太空的实地之旅。 我们都是太阳系的一个成员! 我是太阳!八大行星都围着我转呢! 我是太阳,全身都会发光的 你是什么星?我是水星,别看我个头小,我绕着太阳跑得最快! 我是金星!黎明和傍晚天上最亮的那颗星! 我呀,是地球,哈哈,就是我们脚下这颗行星! 我是月亮,是地球最好的朋友,我总是围着他转! 我是火星,是一颗红色的星球,两头还都戴着一顶白色的小太阳帽呢! 我是木星,其他7颗星加起来都没有我重!我的这个“大眼睛”有3个地球大! 哈,我是土星,上面有美丽的光环!如果把我扔到水里,我会漂起来! 我是天王星!我最舒服啦,我可是躺着转的呢! 我是海王星,长得和天王星很像。
    我绕太阳跑一圈花时间最长,这不能怪我,因为我离太阳最远嘛:) 哇,拿到了!我是漂亮的金星耶! 小鱼儿是漂亮的土星啦,乐得合不拢嘴巴 酷酷的地球和木星 水星海王星和地球,好神气哦! 我这颗天王星原来是躺着转的呀! » 阅读更多 | 圆圆的Blog | 发表新评论 带孩子们遨游太阳系 Submitted by 叮叮 on 周五, 2006-09-22 17:51。
     儿童实地科学探索 太阳系01 太阳系02 带宝贝们畅游太阳系 (以下有关太阳系各星球的文字内容翻自于 。。。 孩子们,我们生活在地球上,这是一件很平凡、普通的事情。
   所以,当你在看《火星娃识汉字》的时候,你是不是也想拥有小星这样的朋友呢?你梦到自己去火星了吗?你相信火星上有绿色的火星人吗? 中秋节,你们和爸爸妈妈们一起吃月饼了吗?幼儿园老师有没有告诉你关于月亮、月饼、嫦娥的传说呢?你相信月亮上一定有可爱的小兔子吗? 孩子们,你们有没有和爸爸妈妈们去过天文馆呢?在那里,你可以看到科学家们拍下来的火星照片、月球照片,还有我们能看到的太阳的照片……你一定会说:我知道!宇宙很大! 是啊,宇宙非常非常大。
    而我们只是生活在宇宙中一个小小的星系里面,这个星系就是太阳系。太阳系里一共有10颗大星球,它们由里到外按序分别是太阳、水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星。
   我们称太阳为“恒星”,其他9颗星球为“行星”。下面,让我们一起来看看这些星星吧。如果你还想了解更多的知识,可以让爸爸妈妈把他们下载的资料给你“玩玩”,或者到那些专业的网站里去看看。   太阳 The Sun —— 很久以前,人们认为太阳就是神。
  为了不让神灵恼怒自己,人们常常会用食物来敬奉它。是不是很有意思的事情呢? 太阳系 太阳离我们很近,它是一颗黄矮星,就是说它只是一颗中等大小的星星呢!太阳已经存在50亿年了,科学家们预测说太阳的寿命是100亿年,那么现在的太阳正好是中年人了。
     太阳内部能散发出很强的能量,这些能量存在在宇宙之中,一部分到达了地球,成为了我们感受到的光和热。 在太阳表面有一些看上去暗暗的点,我们叫它们“太阳黑子”,你们知道吗,我们常见的水、旱、沙尘等天气和“太阳黑子”还有一定的联系哦。
   太阳表面还能产生一种巨大的能量爆发,人们称它为“太阳耀斑”。   水星 Mercury 水星 水星是距离太阳最近的一颗行星。它的温度非常高,可以熔化掉我们喝的可乐罐。
   水星因为距离太阳很近,所以它围绕太阳转圈当然就数它最快了。在古罗马神话里伸的信使就叫Mercury,因为他跑得快啊,所以人们就用这个名字来命名水星了。   在地球上,人们只有在太阳升起前或降落后才能看到水星,这是因为从水星总是在太阳旁边的。
   你知道吗?水星上有稀薄的空气哦!你是不是就认为我们可以去水星了呢?呵呵,当然不行了。因为,水星表面温度很高,而且还有好多陨星碰撞水星造成它的“脸上”有好些小坑呢。 金星 Venus 金星 人们称金星是地球的——双胞胎!!好玩吗?为什么呢?因为金星和地球差不多大,而且还是地球的邻居,所以人们才这样称呼它。
    不过,金星上面没有海洋和人类。 人们还称金星是“清晨时看到的星星”,这又是为什么呢?原来金星上空有很厚的云层笼罩着它,这些云层使得金星表面的温度很难散发出去,所以太阳照着金星的时候,金星表面的温度可以达到摄氏484度呢。
  这些厚厚的云层还会反射太阳光,所以从地球看金星,它就是颗非常闪亮的星星。   地球 Earth 地球 地球是一颗水的星球,为什么呢?因为地球表面70%的地方都是水呢! 地球是距离太阳第三颗行星。
  在地球的上空有着许多种气体组成的大气层,不过大气层的主要气体是氮气和氧气。你一定要问了,氧气是我们需要的东西,那氮气呢?呵呵,氮气就在我们周围,灯泡里面有氮气;医院里面也用氮气来治疗病人呢……等以后我们再单独谈谈氮气吧。
    今天我们说的是地球哦。 地球围绕着太阳转动,同时,它自己还在旋转。它自己旋转一圈要用24个小时,就是一天;它围绕太阳转一圈,需要365天,就是一年。 » 阅读更多 | 叮叮的Blog | 发表新评论 地质博物馆3~5岁组探索回顾 Submitted by yaoyaolong on 周二, 2006-08-29 12:09。
     儿童实地科学探索 感谢中国地质博物馆社会教育部对本次活动的大力支持,让我们可以在活动结束之后,能从这些教学照片中保存孩子们美好的记忆。 欢迎家长和孩子们登陆中国地质博物馆网站,了解更多关于地质的科普知识 第一层:地球厅 探索目标: 1.地球的自转与公转 2.地球外貌与内部结构 3.火山与地震 4.冰川作用和水循环 精彩瞬间: 一年是多少个小时? 在演示地球自转一周是一天24小时、绕着太阳转一圈是一年时,小澍就问,“那一天是多少分钟啊?”“1440分钟”(这个容易,我暗喜!)然后,另一个声音响起,“那一年是多少个小时?”“8760个小时”。
    汗!幸亏准备的时候,自己好奇算了一下,要不一时间还真算不过来呢!不过没算过一年是多少分钟(525,600),还好没有小朋友接着问。 谁的房子抗震性能强? 每个孩子的房子结构不同,抗震能力也不同。
  下1是琪琪的,充分展示了从妈妈那儿继承来的艺术创作力,下2是羽鸣的,她已经知道楼层低一些,危险小一点儿呢;中间的高塔是小鱼儿的作品,俨然是大建筑师的手笔;右上角的是亭亭的高架桥,平衡问题处理得很好;小澍和雨晨还在建设中。

首先要说地球与太阳都在转. 地球与太阳哪个绕哪个转,看你站在哪个"立场"上讲. 我以地球为静止点,太阳围绕地球转, 以太阳系为参照,地球绕太阳转. 朋友,这是相对的(不是相对论啊!).

单考虑地球和太阳的话,地球和太阳其实是绕着日地共同的质心旋转。但是太阳的质量远大于地球,这个共同的质心位于太阳内部,所以很多时候我们可以说地球绕着太阳转。 加上其他行星的影响,地球的运动就变得比较复杂,一般用摄动理论解决,这个我不了解……

地球应该是围绕太阳转动的,不过这是以太阳为参照系来说的。放在银河系又会有相对运动,放在整个宇宙那运动就更复杂了。 地球绕太阳转动主要是靠太阳强大的引力,其他星球对地球也是有引力的,不过和太阳的引力相比就影响不大了

这……不好回答…… 要说围绕太阳转动也行,但是,不要忘了,太阳是围绕银河系的中心转动的,因此,也可以说地球是围绕银河系转动的;但——是,不要忘了 ,银河系也是在围绕一个点运动的,因此,也可以说地球也是围绕那个点运动的。 呵呵,希望我的回答令你满意。