“地球不动,太阳围绕地球沿逆时针方向公转”对吗

地球不动,太阳围绕地球沿逆时针方向公转”对吗

全部回答

  如果是为了了解相对运动而做的假设,那么就要看是从哪个角度去分析了。先从我们生活的地球说起,地球自转,我们都知道是自西向东的,那么从北极俯视,是逆时针旋转;如果从南极仰视,则是顺时针旋转。再看地球的公转,如果还是先从北极角度来看,那么,地球是围绕太阳逆时针公转,从相对的角度来看,地球不动,那么就是太阳就是顺时针方向绕地球公转;而从南极角度观察,则是相反的结果。
  当然,太阳绕地球公转是不对的,那是地心说的观点。不知道这样解释你是否明白。

他们两个都动

不对,因为地球本身也在自转。

“地球不动,太阳围绕地球沿逆时针方向公转”对吗 你说呢?!——现在连幼儿园的小朋友都知道地球是绕着太阳公转的!!!