怎样让孩子喜欢阅读?

我儿子10岁学习不好非常不喜欢阅读请大家帮助

全部回答

我的小孩很喜欢阅读,喜欢书.,小时候我总告诉她从书上可以学到很多知识,就会象哪吒(她喜欢的卡通人物)那么聪明,而且可以去旅游,并且我每天都会给她讲两本故事书,每次我订阅的新书一到,我总显得特别兴奋,她的情绪也被我调动起来了,总是迫不急待地要看.现在,每天早上起床,她会自己去看书,也总是不厌其烦地缠着我给她买新书,这是她最高兴地事.

你要启蒙呀

你先自己阅读,让孩子受你的感染,也自然的喜欢上。比你强迫的效果要好多了。

让他多和爱看书的朋友一起玩,或者你每天给他讲一个书上的故事,等他对你讲的书有兴趣时,你就说最近没时间讲了,让他自己看啦。。。。

你喜欢阅读吗?

告诉他,电视坏了